sábado, 1 de agosto de 2015

Camarão ao Molho Gorgonzola



🔺Receita (I)


500 g de camarão
150 g de queijo gorgonzola
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga, azeite, margarina e cebola
2 colheres (sopa) de conhaque
Cheiro verde para salpicar

Preparo


1- Numa frigideira grande, doure a cebola com a margarina e azeite.
Junte e refogue os camarões acrescentando uma colher sopa de manteiga.


2- Quando os camarões estiverem bem dourados, coloque duas colheres sopa de conhaque, deixe evaporar e em seguida despeje no creme feito à parte.
Creme

3- Leve ao fogo uma colher de sopa de manteiga e acrescente o gorgonzola picado. Junte o creme de leite, mexendo para incorporar bem. 

4- Junte os camarões refogados deixando no fogo por mais 2 minutos. Salpique por cima o cheiro verde picadinho.
Sirva com arroz branco.

🔺Receita (II)

O Molho


4 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Alho picado a gosto
Pimenta - do - reino a gosto
Cebola picada a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho/maisena
200 g de queijo gorgonzola
1/4 caixa de creme de leite

Para o Camarão 


800 g de filé de camarão
Alho picado a gosto
Cebola picada a gosto
Azeite o suficiente para fritar
Sal a gosto

Preparo Camarão


1- Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o sal.Quando estiver bem quente, frite o camarão rapidamente (o suficiente para ele ficar rosado) pois não se deve fritar muito sob pena dele ficar borrachudo. Reserve

Molho


1- Frite na manteiga a cebola, o azeite, o sal e a pimenta.Quanto a cebola já estiver transparente, coloque o leite reservando o suficiente para dissolver a maisena. Deixe ferver e aos poucos, sem parar de mexer, despeje aos poucos o leite com a maisena dissolvida.

2- Deixe ferver e engrossar.Se achar muito grosso, misture um pouco da calda que sobrou do camarão frito.Em seguida, coloque o queijo e mexa bem até dissolver por completo.

3- Desligue o fogo e coloque o creme de leite e misture bem.Misture o camarão frito no alho e óleo no molho de queijo.Sirva com arroz ou macarrão.

🔺Receita (III) *


1 kg de camarão grande
2 limões
Sal, pimenta preta
150 g de gorgonzola
1 pote de requeijão
1 lata de creme de leite
1 colher sopa de manteiga
1 xícara de cafezinho de leite
3 cebolas
1 alho poro

Preparo


1- Junte ao suco do limão, o sal e a pimenta preta e tempere o camarão.
Derreter a manteiga, juntar o leite e derreter o gorgonzola. Acrescentar o requeijão.

2- Fritar a cebola e o alho poró no azeite de oliva, acrescentar o camarão e cozinhar no máximo 5 minutos, mexendo sempre.
Acrescentar creme de leite ao molho e misturar tudo na massa

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