sábado, 1 de agosto de 2015

Arroz Doce de Forno;

Receita de Arroz doce cremoso - Ana Maria Brogui

🔺Receita (I)

– 150gr Arroz (Arroz de Bago Fino, tipo Carolino)
– 1,7 ltr Gordo Leite
– 100 gr Açúcar
– 2 Colheres de sopa Extrato de Baunilha

Preparo;

Pré-aquece o forno para 150ºC tu queres um lume brando. Vais enxaguar o arroz em água fria, para remover a maioria do amido da superfície do arroz, para este não ficar espesso.

Agora leva o arroz, açúcar, o leite e o extrato de baunilha numa panela em lume médio, mexendo enquanto ferve lentamente, durante uns 25 a 30 minutos até o arroz estar tenro, depois retira do lume.

Agora deita o creme num tabuleiro de levar ao forno e leva ao forno por uns 30 minutos, para acabar, depois retira do lume e deixa repousar para ficar bem cremoso, serve bem polvilhado com canela. 


* Podes em alternativa polvilhar com açúcar e queimar a superfície. Podes também pôr um pau de canela ou casca de limão para dar um gosto extra.


🔺Receita (II)

1 xícara de arroz cozido - sem sal
1 litro de leite
1/2 xícara de açúcar
1/4 colher (chá) de sal
2 ovos, batidos
1/2 colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de manteiga sem sal
1 pitada de noz-moscada

Preparo; 

Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte com manteiga um refratário de capacidade para 2 litros. Aqueça o leite até ferver, retire do fogo, junte o arroz, açúcar e sal.

Misture bem e aos poucos, adicione os ovos, a baunilha e a manteiga. Despeje no refratário untado, polvilhe com noz-moscada e leve ao forno por 40 minutos (retire do forno e dê uma misturada na metade do tempo).


🔺Receita (III)

200 g de arroz cru
450 ml de água
3 ovos batidos
475 ml de leite semidesnatado
100 g de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
60 g de uvas passas
1 pitada de noz-moscada em pó

Preparo; 

Coloque o arroz cru em uma panela grande (de 3 litros) e adicione a água. Deixe ferver. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos. Preaqueça o forno a 160 °C.

Em uma tigela grande, misture os ovos batidos, o leite, o açúcar, a baunilha e o sal. Misture bem. Acrescente o arroz cozido e as passas. Despeje a mistura em uma assadeira de 20 x 30 cm.

Asse sem cobrir por 30 minutos. Mexa bem e polvilhe com noz-moscada. Cozinhe por mais 30 minutos ou até que uma faca inserida entre a borda e o centro saia limpa.

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