domingo, 2 de agosto de 2015

Bolo de Abobora Cozida:

Bolo de Abóbora 250g de abóbora cozida... - FITs da Nutricode ...

🔺Receita (I)

4 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e (1/2kg)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de coco ralado
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Preparo: 

Cozinhar a abóbora (500 g) no vapor. Após o cozimento, espremê-la no espremedor. Reserve. Bater as claras com uma pitada de sal até obter o ponto de neve. Reserve

Na tigela maior, bater as gemas com o açúcar e a manteiga (eu utilizo manteiga de garrafa, mas pode ser manteiga comum). Em seguida, acrescente a abóbora espremida, o coco, o trigo e o amido de milho, sempre batendo

Desligue a batedeira a acrescente as claras em neve, mexendo à mão, delicadamente. Por último, junte o fermento, assando em forma untada com óleo e farinha de pão (ou trigo, ou fubá, ou açúcar e canela) em forno brando por meia hora


🔺Receita (II)

80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de açúcar
3 ovos
200 g de abóbora (kabocha) cozida e amassada
1/2 xícara de coco seco ralado
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de leite de coco
uma pitada de sal

Preparo: 


Preaqueça o forno a 180oC.  Forre uma forma de 22x22cm com papel manteiga.
Separe as gemas das claras. Para o purê de abóbora, descasque e tire as sementes. Pique e coloque num refratário.

Com a mão umedecida em água, dê alguns splashs na abóbora. Cubra com filme plástico e leve para cozinhar no microondas. Deixe até que um palito atravesse com facilidade. 

Escorra a água em excesso e amasse com espremedor ou passe numa peneira enquanto ainda está quente. Deixe esfriar e pese a quantidade pedida na receita.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. 

Junte as gemas uma por uma, batendo bem a cada adição. Coloque o purê de abóbora e bata mais um pouco. Junte o coco ralado e o leite de coco. Peneire a farinha com o fermento, o amido de milho e o sal. 

Misture tudo até toda a farinha ser incorporada à massa. Bata as claras em neve firme. Junte metade à massa e misture com delicadeza. Acrescente o restante das claras e mexa com cuidado.

Despeje a massa na forma forrada e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos ou faça o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar alguns minutos antes de desenformar. Se quiser, cubra com calda de chocolate.


🔺Receita (III)

1 vidro (200ml) de leite de coco
4 ovos
1 xícara de abóbora cozida e espremida
1/4 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura: 


1 lata de leite condensado
1 vidro (200ml) de leite de coco
200 g de coco ralada

Preparo: 

No liquidificador, acrescente o leite de coco, os ovos, o óleo e o açúcar e bata até ficar uma mistura homogênea. Acrescente o restante dos ingredientes e bata novamente.

Despeje essa massa em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, misture todos os ingredientes, espalhe sobre o bolo e sirva.

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