🔺Receita (I)
Massa
50g de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo (bem rasa)
7 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de fermento em pó
9 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1 colher (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Canela em pó e cravo a gosto
Recheio:
1 xícara (chá) de arroz
1 lasca de casca de limão
1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
250 ml de creme de leite (opcional)
2 claras em neve
Raspas de limão e coco ralado para decoração
Utensílios
1 forma de aro removível de 26 cm
Papel manteiga
Manteiga para untar
Preparo:
Numa vasilha, misture, com as mãos, a margarina, o açúcar peneirado e as gemas até obter um creme. Acrescente os outros ingredientes, misture bem até formar uma massa homogênea.
Leve a geladeira por 1 hora ou no freezer por meia hora. Abra a massa com o rolo. Unte o fundo da forma, forre com papel manteiga também untado, espalhe a massa no fundo e nas bordas.
Fure com o garfo e asse por 10 minutos em forno médio. Retire do forno e polvilhe a farinha de rosca.
Recheio:
Lave o arroz e deixe 10 minutos numa vasilha com água e a lasca de limão. Numa panela, coloque o arroz e vá acrescentando o leite quente, até ficar cozido. Junte o açúcar e deixe apurar por mais ou menos 5 minutos.
Desligue o fogo e adicione as gemas mexendo rapidamente. Deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite as claras em neve.
Recheio:
Lave o arroz e deixe 10 minutos numa vasilha com água e a lasca de limão. Numa panela, coloque o arroz e vá acrescentando o leite quente, até ficar cozido. Junte o açúcar e deixe apurar por mais ou menos 5 minutos.
Desligue o fogo e adicione as gemas mexendo rapidamente. Deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite as claras em neve.
Montagem da torta:
Acrescente o recheio na massa e leve ao forno por mais ou menos 25 minutos, até dourar a borda. Retire do forno e decore com coco ralado, raspas de limão ou até mesmo pêssegos, maçã ou canela.
🔺Receita (II)
1 xícara (chá) de arroz cru
. 2 xícaras (chá) de leite
. 8 biscoitos champanhe
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
. 3 gemas
. 2 colheres (sopa) de margarina
. Raspas de casca de 1 limão
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 3 claras batidas em neve
Preparo:
Em uma panela coloque o arroz, o leite e cozinhe até ficar macio. Deixe esfriar. Triture grosseiramente os biscoitos champanhe e as nozes.
Acrescente o recheio na massa e leve ao forno por mais ou menos 25 minutos, até dourar a borda. Retire do forno e decore com coco ralado, raspas de limão ou até mesmo pêssegos, maçã ou canela.
🔺Receita (II)
1 xícara (chá) de arroz cru
. 2 xícaras (chá) de leite
. 8 biscoitos champanhe
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
. 3 gemas
. 2 colheres (sopa) de margarina
. Raspas de casca de 1 limão
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 3 claras batidas em neve
Preparo:
Em uma panela coloque o arroz, o leite e cozinhe até ficar macio. Deixe esfriar. Triture grosseiramente os biscoitos champanhe e as nozes.
Em uma tigela, misture o arroz, os biscoitos com as nozes, as gemas, a margarina, o açúcar e as raspas de limão. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente na mistura.
Coloque em uma fôrma untada com margarina, de 20 cm de diâmetro com fundo removível.
Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.
Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.
*Sirva com calda de chocolate ou sorvete
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