🔺Receita (I)
250g de Alho-poró fatiado
100g de Azeite Extra Virgem Cardeal 0,3
50ml de Vinho branco seco (Chardonnay)
4 unidades de Medalhão de Filet-mignon
Sal o quanto baste
Pimenta do reino o quanto baste
Páprica doce o quanto baste
Preparo;
Refogue o alho-poró com o Azeite Extra Virgem Cardeal 0,3 até murchar completamente, junte o vinho e ferva para evaporar. Tempere com sal, pimenta e páprica. Reserve.
Tempere com sal e pimenta os medalhões de filet-mignon. Doure (Sautée) até o ponto desejado os medalhões com Azeite Extra Virgem Cardeal 0,3
Sirva o filé junto com o refogado de alho-poró e acompanhado com batatas rústicas. Esta receita também fica ótima substituindo o alho-poró por cebola roxa.
🔺Receita (II)
800 g filé mignon limpo
80 g bacon (4 fatias)
1 unidade(s) haste de alho-poró
4 unidade(s) porções de risoto
Preparo;
Corte o filé mignon em 8 rodelas, temperar moderadamente e reservar. Abrir, fazendo um corte vertical no alho-poró e retirar 4 folhas da haste. Em seguida lavá-las e colocá-las em água fervente por 2 minutos.
Depois de fervidas, retirar as folhas e colocá-las em água gelada. Reserve-as. O restante do alho-poró deve ser cortado em tiras finas, sempre verticalmente, fritar e reservar.
Dividir as 4 folhas ao meio. Passar a tira do alho-poró em volta do medalhão, depois passar a tira do bacon e segurar tudo com um palito. Grelhar a carne e fazer o risoto.
Montagem;
Colocar o risoto no prato. Em cima dele, pôr a carne e retirar o palito. Por último, adicionar, em cima de tudo, o alho-poró frito. Decorar
🔺Receita (III)
6 medalhões de filé mignon
500 ml de creme de leite fresco
100 ml de vinho branco seco
1 cebola picada
2 alho-poró fatiados
2 bandejas de cogumelos shiitaki ou shiimeji ou os dois
Azeite de oliva
Preparo;
Pegue uma frigideira grande, aqueça o azeite, quando estiver bem quente, coloque os medalhões e doure por 2- 3 minutos cada lado. Retire da frigideira e reserve.
Sem desligar o fogo, coloque na mesma frigideira a cebola, doure um pouco, depois o alho-poró, e doure, logo o vinho branco e deixe reduzir por 5 minutos, acrescente sal, pimenta do reino e o creme de leite fresco.
6 medalhões de filé mignon
500 ml de creme de leite fresco
100 ml de vinho branco seco
1 cebola picada
2 alho-poró fatiados
2 bandejas de cogumelos shiitaki ou shiimeji ou os dois
Azeite de oliva
Preparo;
Pegue uma frigideira grande, aqueça o azeite, quando estiver bem quente, coloque os medalhões e doure por 2- 3 minutos cada lado. Retire da frigideira e reserve.
Sem desligar o fogo, coloque na mesma frigideira a cebola, doure um pouco, depois o alho-poró, e doure, logo o vinho branco e deixe reduzir por 5 minutos, acrescente sal, pimenta do reino e o creme de leite fresco.
Mexa até engrossar. Com um mixer, bata o creme na panela até virar um creme (pode ser no liquidificador, caso não tenha mixer). Reserve.
Em uma assadeira, coloque os cogumelos fatiados com um pouco de azeite e sal e ponha em forno baixo e asse até ficarem crocantes.
Enquanto eles estão no forno, abra algumas vezes e mexa na assadeira para desgrudar do fundo.
Ao servir;
Deixe o forno pré-aquecido e coloque os medalhões em uma assadeira no forno. Aqueça rapidamente o molho de alho-poró. Tire do forno os medalhões e coloque no prato de servir. Jogue o molho por cima e depois muitos cogumelos.
Em uma assadeira, coloque os cogumelos fatiados com um pouco de azeite e sal e ponha em forno baixo e asse até ficarem crocantes.
Enquanto eles estão no forno, abra algumas vezes e mexa na assadeira para desgrudar do fundo.
Ao servir;
Deixe o forno pré-aquecido e coloque os medalhões em uma assadeira no forno. Aqueça rapidamente o molho de alho-poró. Tire do forno os medalhões e coloque no prato de servir. Jogue o molho por cima e depois muitos cogumelos.
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