terça-feira, 25 de agosto de 2015

Salada de Batata e Cenoura - 3 Escolhas.



Receita (I)

4 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
2 cenouras médias cozidas e cortadas em cubos 
2 ovos cozidos e cortados em cubos
4 salsichas aferventadas e cortadas em "meia lua"
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
1 colher (sopa) de azeite
1 limão pequeno
1 colher (sobremesa) de orégano
sal e pimenta do reino

Preparo

1- Em um recipiente grande, misture os legumes, os ovos e as salsichas. Tempere com o cheiro verde, o azeite, o suco do limão, o orégano, o sal e a pimenta do reino.. Bom Apetite!

Receita (II)

1 batata
1 cenoura
1/2 maçã
1/2 xícara de azeitona
1/2 maço cheiro verde
1 xícara de maionese
Pimenta-do-reino
Fondor ou sal

Preparo


1- Descaque as batatas e corte-as em cubos pequenos
Faça o mesmo com a cenoura
Coloque as batatas e as cenouras em cubos para cozinhar em uma mistura de água e sal
2- Quando estiverem cozidas, retire-as do fogo e coloque embaixo de água corrente para interromper o cozimento
3- Coloque as batatas e a cenoura no vasilhame que for servir tempere com pimenta do reino e o fondor a gosto
Corte o cheiro verde com uma tesoura de cozinha (é bem mais fácil)
3- Misture o cheiro verde, azeitonas, a maionese e corte a maçã em cubos e misture-a também
Leve à geladeira até o momento de servir
Fica deliciosa, o que dá um sabor especial é o cheiro verde

Receita (III)


1kg de batata
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
200g de queijo mussarela em cubos
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

1- Em uma panela, cozinhe a batata sem a casca em água por 35 minutos ou até amaciar.
2- Espere amornar, pique, transfira para uma travessa, misture com o azeite, a cebola, a mussarela, a cebolinha, a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Leve à geladeira por 30 minutos e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário