🔺Receita (I)
4 ovos
1 copo (requeijão) de leite morno
1 copo e 1/2 (requeijão) de açúcar
1 copo (requeijão) de fubá
1 copo (requeijão) de farinha de trigo
1 colher e 1/2 de sopa de fermento em pó
1 xícara de óleo
Preparo:
Bater as claras em neve (reserve). Bater as gemas com açúcar. Acrescente óleo, farinha de trigo, fubá e o leite morno. Bater bem.
Por último coloque o fermento e as claras em neve. Assar em forma de canudo central untada. Depois de assado se preferir polvilhe açúcar e canela
🔺Receita (II) - Com Banana
3 bananas d´água (nanica)
1 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1¹/² xícaras (chá) de sucralose ou açúcar
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite
1 xícara de chá de óleo ( menos 1 dedo)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de erva doce
canela e sucralose para polvilhar
Preparo:
Bata as claras em neve, depois acrescente as gemas, as duas bananas amassadas com a sucralose ou açúcar, o fubá, a farinha trigo e a pitada de sal. Bata bem. Aos poucos vá colocando o leite e o óleo juntos.
Misture tudo muito bem. Acrescente a erva doce, e a terceira banana picada mexendo delicadamente, finalize colocando o fermento em pó. Despeje em uma forma tamanho médio untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio para assar por uns 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.
Retire do forno e espalhe a canela com a sucralose ou canela com açúcar. Agora é só fazer um cafézinho ou um chazinho e saborear esta delícia.
🔺Receita (III)
1 xícara de chá de leite frio
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de fubá
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
3 ovos (claras em neve)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Canela e açúcar para polvilhar
Preparo:
Bata as claras em neve com uma xícara de açúcar até o ponto de suspiro e reserve. Bata as gemas com a outra xícara de açúcar até virar um creme.
🔺Receita (III)
1 xícara de chá de leite frio
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de fubá
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
3 ovos (claras em neve)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Canela e açúcar para polvilhar
Preparo:
Bata as claras em neve com uma xícara de açúcar até o ponto de suspiro e reserve. Bata as gemas com a outra xícara de açúcar até virar um creme.
Coloque o óleo, o leite, a farinha e o fubá.Bata bem. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o fermento
Tire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Coloque em assadeira média untada e enfarinha, asse em forno médio até dourar. Polvilhe açúcar e canela
Tire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Coloque em assadeira média untada e enfarinha, asse em forno médio até dourar. Polvilhe açúcar e canela
Nenhum comentário:
Postar um comentário