Receita (I)
½ litro de creme de leite fresco
½ fava de baunilha
12g de gelatina incolor em pó
2 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de água morna
5 formas de 5 cm de diâmetro por 1,5 de altura.
Calda de framboesa:
1kg de framboesa
500ml de água
100g de açúcar
Preparo
1- Com a ponta de uma faca abrir a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento, com as costas da faca raspar as sementes.
2- Depositar as sementes e a casca da fava em uma panela juntamente com o creme de leite e o açúcar.
Esquentar em fogo baixo ate o ponto de fervura. Reservar em local fresco.
Esquentar em fogo baixo ate o ponto de fervura. Reservar em local fresco.
3- Dissolver a gelatina em um recipiente com água morna, juntar ao creme, colocar nas formas, colocar na geladeira por 24 horas ou ate firmar.
Calda de framboesa
1- Colocar em uma panela a framboesa com a água e o açúcar, deixar ferver até engrossar. Deixar esfriar, bata no liquidificador, peneire e resfrie.
Montagem
Calda de framboesa
1- Colocar em uma panela a framboesa com a água e o açúcar, deixar ferver até engrossar. Deixar esfriar, bata no liquidificador, peneire e resfrie.
Montagem
1- Colocar a calda no fundo do prato, desenformar a panna cotta e colocar sobre a calda. Servir gelado.
Receita (II) - Simples
800 ml de creme de leite fresco
200 ml de leite
100 g de açúcar
15 g de gelatina sem sabor
20 gotas de baunilha
Preparo
1- Dissolva o açúcar e a baunilha no creme de leite em fogo baixo
Amolecer por 5 minutos a gelatina na água fria e derreta em fogo baixo, reserve
Receita (II) - Simples
800 ml de creme de leite fresco
200 ml de leite
100 g de açúcar
15 g de gelatina sem sabor
20 gotas de baunilha
Preparo
1- Dissolva o açúcar e a baunilha no creme de leite em fogo baixo
Amolecer por 5 minutos a gelatina na água fria e derreta em fogo baixo, reserve
2- Coloque no creme de leite a gelatina e o leite, leve ao fogo baixo até levantar fervura. Colocar em uma forma e levar à geladeira por 12 horas
Coloque a calda de sua preferência
Receita (III)
Coulis
30 g de açúcar refinado
2 caquis macios (use o caqui comum, não o chocolate)
Canela em casca
Praliné
30 g de açúcar refinado
20 g de castanhas do pará finamente picada
Panna Cotta
300 ml de creme de leite fresco (não use o de caixa ou de lata - não dá certo)
70 g de açúcar refinado
4 g de gelatina em pó
Baunilha a gosto (usei essência, mas com a fava fica muito melhor)
Preparo Coulis
Coloque a calda de sua preferência
Receita (III)
Coulis
30 g de açúcar refinado
2 caquis macios (use o caqui comum, não o chocolate)
Canela em casca
Praliné
30 g de açúcar refinado
20 g de castanhas do pará finamente picada
Panna Cotta
300 ml de creme de leite fresco (não use o de caixa ou de lata - não dá certo)
70 g de açúcar refinado
4 g de gelatina em pó
Baunilha a gosto (usei essência, mas com a fava fica muito melhor)
Preparo Coulis
1- Para o coulis de caqui e canela: esprema os dois caquis em uma panela com o açúcar e a canela em casca.
Adicione um pouco de água e cozinhe até formar um creme espesso.
Coe, descarte o resíduo e mantenha o creme sob refrigeração.
Praliné
- Faça um caramelo escuro (cuidado para não queimar o açúcar e/ou se queimar - lembre-se: estamos trabalhando com altas temperaturas!) com o açúcar.
- Desligue o fogo, incorpore a castanha e mexa até misturar tudo muito bem.
- Verta a mistura de caramelo e castanha em uma superfície e aguarde esfriar.
Com o cabo da faca, quebre o caramelo até formar uma farofa. Reserve.
Panna Cotta
1- Cozinhe o creme de leite, a baunilha e o açúcar.
Aguarde até amornar (aproximadamente 50-60ºC) e dissolva a gelatina em um pouco de água fria, aqueça-a no microondas e agregue à panna cotta.
Adicione um pouco de água e cozinhe até formar um creme espesso.
Coe, descarte o resíduo e mantenha o creme sob refrigeração.
Praliné
- Faça um caramelo escuro (cuidado para não queimar o açúcar e/ou se queimar - lembre-se: estamos trabalhando com altas temperaturas!) com o açúcar.
- Desligue o fogo, incorpore a castanha e mexa até misturar tudo muito bem.
- Verta a mistura de caramelo e castanha em uma superfície e aguarde esfriar.
Com o cabo da faca, quebre o caramelo até formar uma farofa. Reserve.
Panna Cotta
1- Cozinhe o creme de leite, a baunilha e o açúcar.
Aguarde até amornar (aproximadamente 50-60ºC) e dissolva a gelatina em um pouco de água fria, aqueça-a no microondas e agregue à panna cotta.
2- Enforme o líquido e leve à refrigeração.
Ao final, desenforme a sua panna cotta, monte o prato e bom apetite.
Ao final, desenforme a sua panna cotta, monte o prato e bom apetite.
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