🔺Receita (I)
2 cubos de fermento biológico fresco
1 colher (café) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de galinha ou de legumes
1 copo de leite levemente aquecido
1/2 copo de água
1 ovo
1/2 kg de farinha de trigo
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picadinha
1/2 kg de frango cozido e desfiado
1 colher (café) de páprica doce
1 xícara (chá) de azeitona picada
3 colheres (sopa) de catchup
250g de catupiri
1/2 xícara (chá) de Salsa picada
Sal e molho de pimenta a gosto
Para Cobrir
-1 ovo batido
-1 pitada de gergelim branco
-Coloque em uma vasilha o fermento e o açúcar.
-Misture para desmanchar.
-Acrescente a margarina, o caldo, o leite e misture bem.
-Coloque a farinha aos poucos e mexa sem parar.
-No término da farinha sove a massa até que fique homogênea.
-Coloque em uma vasilha o fermento e o açúcar.
-Misture para desmanchar.
-Acrescente a margarina, o caldo, o leite e misture bem. Coloque a farinha aos poucos e mexa sem parar.
-No término da farinha sove a massa até que fique homogênea. Deixe fermentar por 1 hora.
Recheio
1- Para o recheio refogue a cebola na manteiga em uma panela, coloque o frango e refogue por aproximadamente 5 minutos.
Após, coloque a páprica o sal, a pimenta, misture e acrescente o catupiri.
Envolva todos estes ingredientes e reserve para esfriar.
Preparo Para Cobrir
1- Polvilhe uma mesa com farinha, abra a massa reservada com um rolo, distribua o recheio por toda a extensão da massa e enrole bem apertado como um rocambole.
2- Transfira para uma assadeira untada com óleo ou farinha, pincele o ovo, salpique o orégano e leve ao forno quente (160ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.
🔺Receita (II)
1/2 kg de farinha de trigo
1 ovo
1 tablete de fermento de pão
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) sal
1 copo americano de água morna
1 ovo p/ pincelar
Parmesão ralado para polvilhar
Preparo
1- Bata todos os ingredientes (menos a farinha) no liquidificador até misturar bem
2- Coloque esse liquido em uma vasilha e vá adicionando farinha aos poucos até desgrudar das mãos (pode passar de 1/2 kg)
Deixe descansar até dobrar de volume
3- Abra a massa com auxílio de um rolo, recheie ao seu gosto e enrole
Pincele o ovo e polvilhe o parmesão ralado
Leve ao forno + ou - 180° até obter a cor dourada
Opções de recheio:
1- Salame com provolone, queijo e presunto, frango com catupiri, etc
Informações Adicionais
Evite colocar tomate no recheio, pois com o calor azeda muito fácil.
🔺Receita (III)
Massa
3 ovos
2 colheres (de sopa) de óleo
500 ml de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de açúcar
1 colher de sal
1 kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 gema para pincelar
Frango
1 peito de frango
2 caldos de galinha
Pimenta do reino e colorau a gosto
500 ml de água
Molho
1 lata de molho sabor pizza
1 tomate picado
1 cebola picada
1 caldo de frango
2 colheres de óleo
Montagem
1 lata de milho verde
Azeitonas verdes picadas a gosto
Orégano à gosto
200 g de queijo mussarela fatiado
200 g de presunto fatiado
Preparo
1- Reserve a farinha e o fermento, coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata até que fique tudo encorpado
2- Misture o fermento e a farinha, acrescente a mistura do liquidificador, misture e depois sove a massa com as mãos até que ela se torne uma massa lisa e homogênea (o ponto certo é quando ela solta das mãos)
3- Deixe descansar até que a massa dobre de volume
Divida a massa em duas e abra
Recheie com 1 camada de queijo mussarela, outra de presunto e outra de molho
4- Acrescente as azeitonas picadas, o milho e o orégano
Enrole a massa como um rocambole
Coloque em uma forma retangular grande, pincele com uma gema e salpique orégano
Deixe descansar novamente
5- Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, até que ele esteja corado em cima
Sirva ainda morno
Frango
1- Coloque na panela de pressão o frango, os caldos knorr, a pimenta-do-reino, o colorau e a água
2- Leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos, até que o frango esteja cozido
Desfie o frango
Molho
1- Coloque em uma panela funda o óleo e frite a cebola
2- Acrescente o tomate, o frango, o molho sabor pizza e o caldo de galinha, deixe cozinhar mexendo sempre, por aproximadamente 3 minuto Pode rechear a seu gosto, mas a sugestão acima fica muito boa.
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