domingo, 16 de agosto de 2015

Camarão à Romana;



🔺Receita (I)

• 230 g de camarão pistola
• 50 g de farinha de trigo
• 120 g de ovo de galinha
• 1 g de pimenta branca
• 10 g de queijo parmesão
• 1 g de sal
• 1 g de salsinha

Preparo;

Aqueça a porção de camarão no microondas por 1 minuto. Tempere, passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca misturada com o queijo parmesão e a salsinha.

Leve para fritar em óleo pré-aquecido. Sirva em prato de entrada decorado com limão.

🔺Receita (II)

500 g de camarões grandes descascados
Suco de 2 limões grandes
Sal a gosto
1 xícara de amido de milho (maisena ou semelhante)
2 ovos
300 g de queijo parmesão ralado

Preparo;

Lavar bem os camarões em água corrente em um escorredor. Colocar numa vasilha os camarões no suco de limão e deixar por 5 minutos. Lave novamente os camarões e tempere com sal a gosto.

Bata os ovos em um prato, claras e gemas, tudo junto. Coloque num prato os ovos batidos e em outro prato o amido de milho, em outro o queijo parmesão.

Aqueça numa frigideira óleo de soja no ponto de fritura. Mergulhe primeiro o camarão nos ovos, depois no amido de milho e por último no queijo parmesão e reserve em outro prato.

Quando proceder com todos os camarões com ajuda de uma escumadeira frite no óleo. Após fritar os camarões tire o excesso de óleo com papel toalha e sirva ainda quente. Poder ser acompanhado de arroz branco ou servido como petisco.

🔺Receita (III)

6 camarões rosa grande
1/2 colher de tempero completo
1 pitada de sal
suco de 1 limão
2 ovos batidos
1 x. de trigo
200 g. de queijo parmesão ralado no ralo grosso.

Preparo;

Tempere os camarões no tempero completo, no sal e no limão. deixe no tempero por uns 10 min. passe no trigo, no ovo batido e no queijo parmesão, frite em óleo bem quente. Sirva com batata palha e pirão de camarão.




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