domingo, 16 de agosto de 2015

Camarão à Caribenho



🔺Receita (I)

2 xícaras de camarão 
2 Tomates sem sementes e picado 
1 / 4 xícara de cebola picada 
1 / 4 xícara de pimentão verde picado 
1 abacate pequeno sem sementes e picado 
1 / 2 xícara de pepino picado, descascados e sem sementes 
3 colheres (sopa) coentro piicado 
1/4 xícara de pimenta dedo de moça fatiadinha 
suco de 3 Limões 
Azeite 
Sal a gosto 

Preparo 

1- Limpe os camarões,cozinhe no bafo.O camarão deve ficar em uma peneira de metal dentro de uma panela tampada. Enxugue bem os camarões. 

2- Corte os camarões em pedaços,misture os outros ingredientes e tempere com o limão,azeite e sal. 

🔺Receita (II)

600g de camarões grandes, limpos e sem cascas e cabeças; 
– suco de 3 limões; 
– sal a gosto; 
– 1 pitada de cominho em pó; 
– 2 tomates sem pele cortados em cubinhos pequenos; 
– 1/2 cebola picada ou cortada em rodelas finas; 
– 1 chile serrano picado; (retirar as sementes) 
– 1 colher de sopa de coentro fresco picado; 
– 3 colheres de sopa de azeite; 
– 1 abacate descascado e cortado em fatias finas; 

Preparo

1- Coloque os camarões numa tigelinha com tampa, e regue com o suco dos limões. Tempere com sal e cominho e deixe no refrigerador por umas 3 ou 4 horas. A carne dos camarões precisa estar branca e não mais cinzenta. 

2- Na hora de preparar o ceviche, lave os camarões para retirar o excesso de suco de limão. Escorra bem e transfira para outra tigela onde possa misturar todos os outros ingredientes. 

3- Adicione então os tomates, a cebola, a pimenta (chile serrano), o coentro, o azeite e misture bem. Depois de tudo misturado, acrescente o abacate cortado e misture com cuidado para que ele não se quebre. Sirva em taças transparentes. 

🔺Receita (III)

1 kg de camarões médios ou grandes (limpos e temperados a gosto) 
2 colheres de sopa de manteiga sem sal 
2 colheres de sopa de farinha de trigo 
1 unidade de cebola média picadinha 
1 copo de caldo do cozimento dos camarões 
1 copo de creme de leite fresco 200g 
200 gramas de requeijão cremoso 
1 colher de café de curry 
sal e pimenta branca a gosto 
1 colher de sopa de salsinha verde picadinha 
2 colheres de sopa de conhaque (para flambear) 
1 xícara de chá de abacaxi fresco picadinho e cozido 
1 xícara de chá de damascos turcos (doces) cozidos 
100 gramas de amendoas laminadas 

Preparo 

1- Refogue a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até que esteja dourada. 
Junte o creme de leite e o caldo de camarão de uma só vez mexendo sempre até obter um creme. 

2- Fora do fogão junte 200g de requeijão, o curry, o sal, a pimenta branca e a salsinha picada, misturando muito bem, e acrescente os camarões, passados rapidamente por manteiga. 

3- Salpique então com o abacaxi, os damascos, 200g de requeijão e as amêndoas laminadas. 
Leve ao forno a 200ºC até que esteja levemente dourado. É delicioso!!!

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