🔺Receita (I)
2 xícaras de camarão
2 Tomates sem sementes e picado
1 / 4 xícara de cebola picada
1 / 4 xícara de pimentão verde picado
1 abacate pequeno sem sementes e picado
1 / 2 xícara de pepino picado, descascados e sem sementes
3 colheres (sopa) coentro piicado
1/4 xícara de pimenta dedo de moça fatiadinha
suco de 3 Limões
Azeite
Sal a gosto
Preparo
1- Limpe os camarões,cozinhe no bafo.O camarão deve ficar em uma peneira de metal dentro de uma panela tampada. Enxugue bem os camarões.
2- Corte os camarões em pedaços,misture os outros ingredientes e tempere com o limão,azeite e sal.
🔺Receita (II)
600g de camarões grandes, limpos e sem cascas e cabeças;
– suco de 3 limões;
– sal a gosto;
– 1 pitada de cominho em pó;
– 2 tomates sem pele cortados em cubinhos pequenos;
– 1/2 cebola picada ou cortada em rodelas finas;
– 1 chile serrano picado; (retirar as sementes)
– 1 colher de sopa de coentro fresco picado;
– 3 colheres de sopa de azeite;
– 1 abacate descascado e cortado em fatias finas;
Preparo
1- Coloque os camarões numa tigelinha com tampa, e regue com o suco dos limões. Tempere com sal e cominho e deixe no refrigerador por umas 3 ou 4 horas. A carne dos camarões precisa estar branca e não mais cinzenta.
2- Na hora de preparar o ceviche, lave os camarões para retirar o excesso de suco de limão. Escorra bem e transfira para outra tigela onde possa misturar todos os outros ingredientes.
3- Adicione então os tomates, a cebola, a pimenta (chile serrano), o coentro, o azeite e misture bem. Depois de tudo misturado, acrescente o abacate cortado e misture com cuidado para que ele não se quebre. Sirva em taças transparentes.
🔺Receita (III)
1 kg de camarões médios ou grandes (limpos e temperados a gosto)
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 unidade de cebola média picadinha
1 copo de caldo do cozimento dos camarões
1 copo de creme de leite fresco 200g
200 gramas de requeijão cremoso
1 colher de café de curry
sal e pimenta branca a gosto
1 colher de sopa de salsinha verde picadinha
2 colheres de sopa de conhaque (para flambear)
1 xícara de chá de abacaxi fresco picadinho e cozido
1 xícara de chá de damascos turcos (doces) cozidos
100 gramas de amendoas laminadas
Preparo
1- Refogue a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até que esteja dourada.
Junte o creme de leite e o caldo de camarão de uma só vez mexendo sempre até obter um creme.
2- Fora do fogão junte 200g de requeijão, o curry, o sal, a pimenta branca e a salsinha picada, misturando muito bem, e acrescente os camarões, passados rapidamente por manteiga.
3- Salpique então com o abacaxi, os damascos, 200g de requeijão e as amêndoas laminadas.
Leve ao forno a 200ºC até que esteja levemente dourado. É delicioso!!!
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