🔺Receita (I)
.6 xícaras (chá) de arroz cozido
.1 pote de requeijão
.sal e pimenta a gosto
.salsa picada a gosto
.200g de peito de peru fatiado
.200g de mussarela fatiada
.1 xícara (chá) de molho de tomate
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralada
.1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
Preparo;
1- Em uma tigela, misture o arroz, o requeijão, o sal, a pimenta e a salsa. Em um refratário, untado com manteiga, alterne camadas de arroz, peito de peru e mussarela.
2- Por cima despeje o molho de tomate, cubra com o queijo parmesão e a mussarela ralada. Leve ao forno pré aquecido a 220 ºC durante 20 minutos ou até os queijos derreterem. Sirva em seguida.
*Substitua o peito de peru por presunto fatiado.
🔺Receita (II)
4 xícaras (chá) de arroz cozido
1 copo de requeijão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 g de presunto
200 g de mussarela
Salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
Preparo;
Em uma tigela, misture o arroz, o requeijão, o sal, a pimenta e a salsa. Em um refratário untado com margarina, faça camadas de arroz, presunto, mussarela.
Por cima, distribua o molho de tomate e cubra com o queijo parmesão e a mussarela ralada. Leve ao forno pré aquecido a 220ºC durante 20 minutos ou até os queijos derreterem. Sirva logo em seguida, ainda quente.
🔺Receita (III) - à Bolonhesa
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água fervente
sal a gosto
Recheio;
4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho
1 cebola picada
700 gramas de carne moída
500 gramas de polpa de tomate
sal e pimenta do reino a gosto
200 gramas de presunto fatiado
200 gramas de mussarela ralada
Preparo;
Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Em seguida refogue o arroz, junte a água, o sal, e deixe cozinhar. Reserve.
Recheio;
Em uma panela aqueça o óleo, doure o alho e a cebola. Junte a carne moída e refogue bem. Acrescente a polpa de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Montagem;
Forre o fundo de um refratário com um pouco de molho, e por cima alterne camadas de mussarela, presunto e arroz. Repita esta operação finalizando com molho e mussarela. Leve ao forno até o queijo derreter. Sirva..
Nenhum comentário:
Postar um comentário