Receita (I)
3 colheresde sopa de cebola picadinha
3 colheres de sopa de manteiga
14 camarões médios descascados, limpos e lavados na água com limão
3 colheres de sopa de conhaque (opcional)
3 colher de sopa de molho de tomate pronto consistente
2colhers de chá de curry,
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
1 pitada de orégano e coentro fresco a gosto
Preparo
1- Doure a cebola na manteiga, refogue rapidamente os camarões e flambe com o conhaque
2- Acrescente os demais ingredientes pela ordem
Sirva com arroz
Se for fazer para mais pessoas sirva uma média de 6 camarões para cada uma
Receita (II)
1 kg de camarão médio (comprado com cascas mas limpo e sem cascas)
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite
1 alho poró picadinho
1 dente de alho picadinho
50 ml de cachaça
1 colher de sopa de curry em pó
1/2 xícara de caldo de camarão caseiro
Pimenta vermelha a gosto (eu uso somente uma pitada)
100 gramas de creme de leite
Amido de milho
Sal a gosto
Preparo
1- Tempere o camarão com sal e o suco de limão.
Refogue o alho-poró no azeite até ficar macio.
Acrescente os camarões e refogue rapidamente até que fiquem rosados.
Sirva com arroz
Se for fazer para mais pessoas sirva uma média de 6 camarões para cada uma
Receita (II)
1 kg de camarão médio (comprado com cascas mas limpo e sem cascas)
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite
1 alho poró picadinho
1 dente de alho picadinho
50 ml de cachaça
1 colher de sopa de curry em pó
1/2 xícara de caldo de camarão caseiro
Pimenta vermelha a gosto (eu uso somente uma pitada)
100 gramas de creme de leite
Amido de milho
Sal a gosto
Preparo
1- Tempere o camarão com sal e o suco de limão.
Refogue o alho-poró no azeite até ficar macio.
Acrescente os camarões e refogue rapidamente até que fiquem rosados.
2- Acrescente a cachaça e em fogo alto deixe o álcool evaporar um pouco.
Junte o curry em pó, a pimenta vermelha e o caldo de camarão.
3- Deixe ferver, adicione o creme de leite, misture bem e deixe ferver novamente. Se necessário engrosse com um pouquinho de amido de milho.
Sirva com arroz ou como quiser
Receita (III)
1/4 xícara (chá) de manteiga
4 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de leite de coco
3 tomates grandes sem pele picados
2 maçãs descascadas, picadas
1 colher (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de curry ou mais, a gosto
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
2kg de camarões descascados e limpos
Preparo
1- Numa panela grande, aqueça a manteiga, junte a cebola e o alho e cozinhe até dourá-los ligeiramente. Acrescente o leite de coco e deixe levantar fervura.
Adicione os tomates, as maçãs e o coco ralado. Reserve.
Junte o curry em pó, a pimenta vermelha e o caldo de camarão.
3- Deixe ferver, adicione o creme de leite, misture bem e deixe ferver novamente. Se necessário engrosse com um pouquinho de amido de milho.
Sirva com arroz ou como quiser
Receita (III)
1/4 xícara (chá) de manteiga
4 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de leite de coco
3 tomates grandes sem pele picados
2 maçãs descascadas, picadas
1 colher (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de curry ou mais, a gosto
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
2kg de camarões descascados e limpos
Preparo
1- Numa panela grande, aqueça a manteiga, junte a cebola e o alho e cozinhe até dourá-los ligeiramente. Acrescente o leite de coco e deixe levantar fervura.
Adicione os tomates, as maçãs e o coco ralado. Reserve.
2- Numa tigela, misture o açúcar, o curry, a farinha, o sal e a pimenta.
Junte a água fria suficiente para obter uma pasta.
Adicione aos poucos à mistura da panela.
Junte a água fria suficiente para obter uma pasta.
Adicione aos poucos à mistura da panela.
3- Cozinhe em fogo brando com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, até que a cebola e o tomate fiquem macios, o que leva aproximadamente 30 minutos.
4- Junte os camarões e mantenha no fogo por mais uns 5 minutos, ou até cozinhá-los.
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