🔺Receita (I)
1 kg de filé de frango
200g de bacon fatiado
1 sachê de tempero para frango
Suco de ½ limão
Sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho amassados
Preparo;
Corte o frango em cubos grandes e tempere com o tempero para frango, limão, o alho amassado, sal e pimenta. Deixe descansando para pegar o tempero por pelo menos 2 horas.
Em seguida enrole cada pedaço de frango com uma fatia de bacon e prenda com um palito.
Distribua os pedaços em um refratário untado com azeite e leve ao forno pré-aquecido a temperatura de 180º C por aproximadamente 30 minutos.
E está pronto para ser servido.
🔺Receita (II)
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
3 dentes de alho amassados
1 caldo de galinha
1 colher de sopa de tempero pronto
Sal e pimenta a gosto
200 g de bacon fatiado
1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja
Manteiga para untar a fôrma
Preparo;
Em um recipiente coloque os pedaços de frango, e tempere com alho, tempero pronto, sal , pimenta, caldo de galinha e o suco de laranja
Deixe no tempero por no mínimo 30 minutos.
Unte um refratário com manteiga e coloque os pedaços de frango envolvidos com uma fatia de bacon. Regue com tempero. Leve ao forno 180° graus por cerca de 50 minutos ou até dourar .
Sirva com purê de batata, mandioquinha ou maçã e arroz branco
Pode congelar
🔺Receita (III)
7 filé(s) de Peito de frango
100 gr de mussarela fatiada(s)
7 fatia(s) de bacon
1 colher(es) (sopa) de maionese
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 dente(s) de alho picado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
40 ml de suco de limão
2 lata(s) de cerveja
quanto baste de sal
quanto baste de manteiga para untar
Preparo;
Em um recipiente, misture o alho, a cebola, a maionese e a salsinha. Reserve. Tempere todos os filés com o suco de limão e sal a gosto e reserve.
Sobre uma tábua estique uma fatia de bacon, em cima coloque um filé e depois a mussarela, espalhe a maionese reservada por todo filé, enrole-os (como um rocambole) fazendo uma trouchinha e feche com palitos de dente.
Repita esta operação nos outros seis filés colocando todos na travesa untada com manteiga. Mantenha o forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.
Antes de colocar a travessa no forno jogue o conteúdo de uma lata de cerveja dentro da travessa. Deixe em forno médio (220º) por aproximadamente 35 minutos.
Verifique se o frango e o bacon estão dourados. Caso não estejam dourados e a cerveja já tenha secado melhor jogar mais um pouco de cerveja (um pouco mais de meia lata) e deixe por mais ou menos quinze minutos ou até que esteja dourado tanto frango quanto bacon.
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