terça-feira, 11 de agosto de 2015

Filé de Costela com Osso;


Receita (I)

-Filé de costela (entre 1 e 1,7kg) com 5cm de espessura
-Sal grosso e pimenta do reino moída na hora
-4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
-Sal marinho em flocos

Preparo;

1- Fogo com dois níveis, com um lado mais alto e outro mais baixo na churrasqueira Mantenha com você uma garrafa com spray para extinguir chamas muito altas; tudo bem se elas lamberem o filé uma vez ou outra, mas elas não devem enchê-lo de beijos.

2- Tempere generosamente a peça com sal grosso e bastante pimenta
Grelhe o filé em fogo alto, movendo-o e virando-o a cada minuto, até que fique bem tostado em ambos os lados (selado) e em volta, durante 8 a 10 minutos.

3- Mova o filé para o lado do fogo baixo da churrasqueira e cozinhe até que um termômetro inserido no centro da peça registre 52°C, para carne mal passada.

*Dependendo do tamanho do filé, deve levar entre 20 e 30 minutos. - Transfira a carne para um prato e deixe descansar durante 10 minutos.

*Se a superfície do filé estiver suculenta depois deste tempo, sele-o rapidamente dos dois lados em fogo alto para tostar a crosta, cerca de 30 segundos por lado.

4- Coloque a carne em um prato. Você pode cortá-la enquanto come, no estilo família, ou dividi-la em porções, primeiro separando a carne do osso, e em seguida cortando o filé no sentido contrário das fibras, em pedaços maiores.

*Sirva com a manteiga derretida e o sal em flocos. 

Manteiga de alho

Receita para 1 xícara;

230 gramas de manteiga sem sal em cubos
6 dentes de alho finamente picados

Preparo;


1- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o alho e cozinhe em fogo médio por 5 minutos; a *manteiga deve fervilhar suavemente, mas não dourar. Tire do fogo.

2- Remova a espuma do topo da manteiga e lentamente coloque-a em um recipiente, passando-a por uma peneira de malha fina. Despreze os sólidos leitosos e o alho. .

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