segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Almôndega de Frango;



🔺Receita (I)

2 pãezinhos
4 colheres (sopa) de leite
500 g de peito de frango moído
1 ovo
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas fatiadas bem finas
Sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de páprica doce
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Salsa picada a gosto
Óleo para fritar

Preparo; 

Coloque os pãezinhos de molho no leite por 1 minuto. Esprema-os, pique-os e misture com o frango, o ovo, a salsa, o sal e a pimenta.

Molde as almôndegas, coloque em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as cebolas, mexendo.

Tempere com o sal, a pimenta, a páprica e cozinhe até a cebola ficar macia. Desligue o fogo, junte as azeitonas e salsa. Reserve.
No óleo quente, frite as almôndegas até ficarem douradas. 

*Coloque-as em uma travessa e, por cima, distribua a cebola.


🔺Receita (II)

500 g de peito de frango moído
1 xícara (chá) de pão de forma triturado
2 colheres (sopa) de leite
Casca ralada de ½ limão
4 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
2 colheres (sopa) de tomilho
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo; 


Em uma tigela, misture o frango, o pão triturado, o leite e a casca de limão. Tempere com sal e pimenta e amasse com as mãos. Com a massa, forme bolinhas do tamanho de uma noz e reserve.

Em uma frigideira de bordas altas, aqueça a metade do azeite e frite as almôndegas, aos poucos, até ficarem douradas. Se necessário, acrescente mais azeite.

Junte o molho de tomate e o tomilho e cozinhe por mais 10 a 15 minutos.
Verifique o tempero e na hora de servir, decore com galhos de tomilho.


🔺Receita (III)

500 g de peito de frango sem pele, moído ou passado no processador de alimentos
1 cebola pequena
Miolo de pão (o equivalente a 1 fatia de pão italiano)
2 ou 3 colheres (sopa) de leite quente, ou o quanto baste para umedecer o pão
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
Manteiga
Azeite

Molho; 

1 lata de tomates pelados
Salsinha e cebolinha a gosto (ou outra erva fresca de sua preferência)
1 pimenta dedo de moça pequena
Sal a gosto
Azeite extra virgem a gosto
2 dentes de alho
Mussarela fatiada para finalizar

Preparo; 

Pré-aqueça o forno a 280°. Passe a cebola no processador de alimentos ou pique finamente. Em uma frigideira de fundo grosso, coloque um pouco de manteiga e refogue a cebola por alguns minutos, até ficar transparente.

Amoleça o miolo de pão no leite quente e passe no processador de alimentos. Em uma tigela, junte o frango, a cebola refogada, o pão, o suco de limão, tempere com sal e pimenta e misture bem para formar a massa da almôndega.

Ela fica bem delicada e não muito encorpada. Coloque os tomates (sem o suco) e os outros ingredientes do molho no processador e bata bem
Se necessário, adicione um pouco do suco.

Este molho pode ser utilizado cru ou pode ser cozido em uma caçarola antes do uso. Depois de pronto, coloque o molho em um refratário não muito fundo.

Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, deixe aquecer um pouco. Com 2 colheres, forme as almôndegas com a massa de frango e frite ambos os lados até dourarem.

Frite poucas de cada vez, não importa se o interior ficar mal passado, pois o cozimento será finalizado no forno. Disponha as almôndegas já fritas sobre o molho de tomate.

*Cubra com a mussarela fatiada e leve ao forno por cerca de 20 minutos

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