segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Receita de Nassu Missô:



🔺Receita (I)

4 berinjelas japonesas óleo para fritar
1 colher de sopa de gergelim branco torrado
300 ml de sake mirin
150 ml de sake comum
2 colheres de sopa cheias de missô
4 colheres de sopa de açúcar
4 gemas

Preparo

1- Lavar as berinjelas e cortar em pedaços.
Fritar em óleo até dourar. Retirar e deixar escorrer bem até esfriar, repousando em papel toalha para absorver o excesso de óleo.

2- Em uma panela ferver o sake e o mirim em fogo alto, reduzindo o volume pela metade e deixando evaporar todo o álcool. Adicionar o açúcar e o missô e mexer até que esteja tudo bem dissolvido e a mistura fique homogênea.

3- Acrescentar as gemas e cozinhar em fogo lento até engrossar, mexendo cuidadosamente para não talhar.Retirar do fogo e reservar.

4- Esse molho dura até uma semana em geladeira.
Em uma tigela misturar as berinjelas fritas com 3 a 4 colheres do molho de missô. Salpicar o gergelim torrado e servir.

🔺Receita (II)

5 berinjelas pequenas
3 pimentões-verdes pequenos
100 g de carne de porco (ou frango) moída
1 pedaço de gengibre (cerca de 1 cm)
3 colheres de sopa de óleo para fritar
2 colheres de chá de maisena, mais 1 1½ colher de sopa de água fria para dissolver

Para temperar os ingredientes:

½ xícara de água
1 colher de chá de açúcar
1/3 colher de chá de sal
1 colher de sopa de saquê ou vinho branco seco
1 colher de sopa de missô

Preparo

1- Corte as berinjelas em pedaços de 5 por 2 cm e faça dois ou três cortes superficiais na casca de cada pedaço para que o tempero penetre bem. Deixe de molho em água por 5 minutos para que não escureça. Escorra e seque com cuidado.

2- Corte os pimentões em quartos, retire as sementes e nervuras.
Descasque o gengibre e pique bem miudinho.
Misture os ingredientes dos temperos até dissolver o sal e o açúcar.
Como cozinhar:

3- Aqueça uma frigideira por 1 minuto em fogo forte, depois ponha o óleo. Frite o gengibre e a carne moída por 2 minutos, ou até que a carne fique dourada, separando com a espátula para que a mistura não empelote.

4- Junte a berinjela e frite até que fique quase pronta, uns 3 ou 4 minutos. Junte o pimentão e frite por mais 2 minutos.

5- Acrescente o tempero sobre a mistura frita e mexa bem.
Dissolva a maisena na água, ponha sobre a mistura e mexa bem para engrossar. Quando começar a ferver novamente, apague o fogo.

Como servir:

1- Sirva quente numa travessa ou em pratinhos individuais.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Berinjela, missô, gengibre e óleo, ingredientes que dão um ótimo resultado.

2- Este prato saboroso é ótimo para os dias quentes de verão, quando diminui o apetite ... Com um dente de alho, este prato fica ainda mais gostoso.

🔺Receita (III)


- 1 Berinjela grande
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de misso
- 1/2 xícara de água quente
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de hondashi (opcional)
- 1 colher (sopa) de saquê ou mirin (opcional)

Preparo

1- Corte a berinjela em tiras. Aqueça o óleo então jogue a berinjela cortada e frite ligeiramente

2- Acrescente o açúcar, sal e saquê, vá mexendo até murchar, então dissolva o misso na água quente e jogue sobre a berinjela e misture, se quiser pode acrescentar hondashi ou Ajinomoto (pitada). Cozinhe ate ficar macia mas sem desmanchar.

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