Receita (I)
4 sobrecoxas (ou coxas) de frango
50 ml de cerveja
2 colheres de chá de mostarda
1 cebola
Azeite
1 caldo de carne
Pimenta do reino e alecrim
Preparo;
Frite a cebola em uma panela rasa com um pouco de azeite. Com ajuda de um palito de dente, faça pequenos furos no frango para que o molho penetre bem depois e coloque ele na panela com as cebolas, fazendo com que refogue em todos os lados.
Em seguida, abaixe o fogo e quando o azeite estiver fritando menos, adicione a cerveja e o caldo de carne. Recomendação do Pecado de Vinho: não escolha uma cerveja de qualidade inferior e prefira aquela de garrafa do que a de lata, esses fatores contam no resultado final!
Adicione então as 2 colheres de chá de mostarda, um pouco de alecrim, de pimenta e cubra tudo com uma tampa. Deixe cozinhar por cerca 40-50 minutos,
No final de cozimento levante a tampa de modo que a cerveja evapore e permaneça somente como um delicioso molho e estará pronto!
Uma ótima sugestão é servir este prato com batatas asadas.
Receita (II)
2 cubinhos de caldo de galinha
1 cebola (média) ralada
1 copo de cerveja branca (1 lata)
2 Kg de frango (coxas e sobrecoxas)
3 colheres (sopa) de Karo
6 a 8 fatias de pão
1/2 xícara (chá) de mostarda
Preparo;
Misture o caldo de galinha, dissolvido em 3 colheres (sopa) de água fervente, com a cebola e a cerveja. Despeje sobre o frango e deixe tomar gosto por 2 horas.
Coloque numa assadeira e leve ao forno médio por 30 minutos. Regue com o Karo e coloque as fatias de pão, pinceladas com a mostarda, sobre os pedaços de frango. Asse por mais 30 minutos. Sirva quente
Receita (III)
1/2 frango partido em pedaços pequenos
4 batatas médias
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
125ml de cerveja
1 dente de alho
1 colher de chá de mostarda de Dijon
1 colher de chá de mostarda em Grão à antiga
1/2 limão
salsa picada
Preparo;
Descasque as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 1cm de espessura. Num tabuleiro que vá ao forno e à mesa coloque o frango em pedaços e as batatas em rodelas.
Tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite. Entretanto, numa taça, misture o dente de alho esmagado numa papa, as duas mostardas e o sumo de meio limão.
Mexa bem para dissolver e acrescente a cerveja. Verta esta mistura sobre o frango e polvilhe com um pouco de salsa picada. Tape o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºCdurante cerca de 1 hora.
Ao fim desse tempo retire o papel e deixe alourar mais alguns minutos.
Sirva o frango e as batatas com uma salada verde.
Sirva o frango e as batatas com uma salada verde.
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