domingo, 9 de agosto de 2015

Biscoitão de Polvilho da Roça - 3 Escolhas.

 

Receita (I)


1 kg de polvilho doce
1 colher de sopa de sal
400 g de manteiga
400 g de queijo curado ralado
4 ovos
2 xícaras de leite

Preparo


1- Misture o polvilho doce, a manteiga, o queijo ralado e o sal. Em seguida coloque os ovos e despeje o leite aos poucos até que a massa adquira consistência para enrolar os biscoitos.


2- A massa deve ficar relativamente dura e desgrudar da vasilha.
Enrole os biscoitos no formato de ferradura e leve ao forno alto para assar, até começar a corar.

Receita (II)


2 xícaras de chá de Polvilho Azedo
2 xícaras de chá de Queijo Meia Cura ralado fino
3 Ovos
100 ml de Leite
100 ml de Óleo
Sal a gosto
Óleo de Soja para fritar

Preparo

1- Em uma bacia, coloque o polvilho, o óleo e o leite e misture bem até formar uma farofa. Acrescentar o queijo ralado e também misture bastante para ficar bem homogêneo.

2- Acrescente os ovos e amasse bem até formar uma massa bem homogênea. A massa fica soltando da mão.
Caso seja necessário, acrescente mais um ovo ou polvilho para alcançar o ponto da massa.

3- Aqueça bem o óleo na panela e enrole os biscoitos na medida em que eles forem fritando. (Não enrole e deixe esperando pois a massa resseca)

4- Frite com a tampa da panela fechada para evitar de espirrar.
Vire os biscoitos até ficarem com uma cor mais dourada e retire-os, colocando sobre uma travessa coberta com papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Receita (III)

500 g de polvilho azedo
200 ml de água fervente
150 ml de óleo em temperatura ambiente
5 ovos
sal a gosto

Preparo

1- Em uma vasilha acrescente o polvilho, a água fervente e o óleo, misture bem e acrescente o sal a gosto, somente por último o ovo, um de cada vez (deixe a massa na consistência que dê para armar as argolinhas, isto quer dizer, não muito mole)

2- Coloque em uma manga de confeitar, ou saquinho para poder fazer argolas ou bolinhas

3- Deixe espaços entre os biscoitos, pois cresce bastante
E coloque para assar em forno preaquecido
Não precisa untar a forma

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