🔺Receita (I) - Com Recheio
Ingredientes:
· 4 ovos
· 7 col. (sopa) de açúcar light
· 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
· 1 col. (café) de fermento em pó
Creme:
· 1 pote (250 g) de ricota cremosa light
· 2 col. (sopa) de açúcar light
· 1 xíc. (chá) de creme de leite light
· 1/2 xíc. (chá) de leite condensado light
· 1 envelope (12 g) de gelatina incolor, sem sabor
· 1 xíc. (chá) de frutas vermelhas (morango, amora) picadas
Calda cobertura de de frutas vermelhas:
· 2 xíc. (chá) de frutas vermelhas
· 4 col. (sopa) de açúcar light
Preparo:
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até triplicar o volume. Com auxílio de uma colher, misture a farinha e o fermento peneirados até öcar uma massa homogênea.
Em uma fôrma média (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos. Espere amornar para desenformar e cortar em camadas.
Para o creme:
Bata o creme de ricota, o açúcar, o creme de leite e o leite condensado. Misture delicadamente a gelatina hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem.
Divida o creme em duas partes e, em uma delas, junte as frutas e recheie o bolo. Cubra o bolo com a outra parte do creme.
Calda:
Em uma panela, cozinhe as frutas e o açúcar até formar uma calda rala. Espere esfriar e decore o bolo. Deixe na geladeira até a hora de servir
🔺Receita (II) - Simples
4 ovos
2 copos de trigo
2 copos de açúcar
1 copo de leite quente
1 colher sopa de fermento
Preparo :
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, depois as gemas, misture tudo muito bem. Coloque o trigo em seguida o fermento e por último o leite quente
🔺Receita (III) - Confeitado *
6 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
200 ml de leite integral
1 tablete de margarina
1 colher de sopa de fermento
Preparo:
Bata as claras em neve e depois misture as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar aos poucos e depois a farinha de trigo, misturada com o fermento. Reserve.
Ferva o leite e derreta a margarina no leite. Misture aos poucos na massa e asse em um tabuleiro untado e polvilhado em forno médio.
Depois da massa esfriar, corte o bolo para rechear e umideça com seu sabor predileto, pode ser um chá de frutas ou baunilha mesmo. Para rechear ecomendo doce-de-leite, nutella ou baba-de-moça.
Depois de montar é só confeitar. Se você não tem muita prática com confeitaria, uma boa pedida é sempre marshmallow com confetti, não dá trabalho e fica bem.
Calda:
Em uma panela, cozinhe as frutas e o açúcar até formar uma calda rala. Espere esfriar e decore o bolo. Deixe na geladeira até a hora de servir
🔺Receita (II) - Simples
4 ovos
2 copos de trigo
2 copos de açúcar
1 copo de leite quente
1 colher sopa de fermento
Preparo :
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, depois as gemas, misture tudo muito bem. Coloque o trigo em seguida o fermento e por último o leite quente
🔺Receita (III) - Confeitado *
6 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
200 ml de leite integral
1 tablete de margarina
1 colher de sopa de fermento
Preparo:
Bata as claras em neve e depois misture as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar aos poucos e depois a farinha de trigo, misturada com o fermento. Reserve.
Ferva o leite e derreta a margarina no leite. Misture aos poucos na massa e asse em um tabuleiro untado e polvilhado em forno médio.
Depois da massa esfriar, corte o bolo para rechear e umideça com seu sabor predileto, pode ser um chá de frutas ou baunilha mesmo. Para rechear ecomendo doce-de-leite, nutella ou baba-de-moça.
Depois de montar é só confeitar. Se você não tem muita prática com confeitaria, uma boa pedida é sempre marshmallow com confetti, não dá trabalho e fica bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário