Receita (I)
1 pão de forma, sem casca, cortado ao comprido
2peitos de frango cozidos e desfiados (reserve o caldo)
500g de maionese
1lata de creme de leite com soro
½ lata pequena de palmito
80g de passas pretas se sementes
50g de castanha de caju trituradas
3 fatias de doce de abacaxi escorridas e picadinhas
Milho verde e batata palha para decorar
Preparo:
Em um refratário coloque uma camada de pão de forma molhado com um pouco de caldo de frango. Por cima o 1º recheio: misture ¼ do frango, as castanhas, um pouco de creme de leite e maionese.
Coloque mais uma fatia de pão, molhada com caldo de frango, e cubra com ¼ do frango, milho, passas, creme de leite e maionese. Mais uma camada de pão de forma, molhada com caldo de frango e, por cima, ¼ de frango, palmito picadinho, um pouco de creme de leite e maionese.
Mais uma camada de pão de forma, molhado com caldo de frango, e por cima frango, abacaxi, creme de leite e maionese. Finalize a torta com uma camada de maionese e a batata palha.
Sirva gelada. A combinação harmoniosa dos ingredientes garante o sucesso desta torta que pode ser servida a qualquer hora do dia. Leve e, ao mesmo tempo, nutritiva, agrada a todos os paladares.
Receita (II)
Massa:
1 ovo
120g de margarina light amolecida
60 a 100ml de leite desnatado
480g de farinha de trigo
Sal, orégano e cúrcuma a gosto
Preparo, bata tudo no liquidificador e reserve
Recheio:
4 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
3 cebolas cortadas em rodelas finas
1 pote de requeijão light
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Preparo:
Numa panela aquecida, adicione o azeite. Refogue a cebola, o alho e depois os tomates. Em seguida, coloque o frango desfiado, o extrato de tomate e misture bem.
*Adicione o sal e desligue o fogo. Depois misture o requeijão e a salsinha.
Montar:
Em assadeira untada coloque metade da massa. Acrescente o recheio e por cima, o restante da massa. Coloque no forno aquecido em 180 C e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.. Sirva.
Receita (III) - Com Massa Pronta *
2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300g
1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
500g de peito de frango já cozido e desfiado (aproximadamente 1kg cru)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço grande de cheiro-verde picado
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande cortada
350g de palmito em rodelas
120g de azeitonas verdes picadas
tempero a gosto.
Preparo:
Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o peito de frango, o palmito, as azeitonas, o cheiro verde e os demais temperos. Mexa bem e reserve.
Montar:
Em assadeira untada coloque metade da massa. Acrescente o recheio e por cima, o restante da massa. Coloque no forno aquecido em 180 C e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.. Sirva.
Receita (III) - Com Massa Pronta *
2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300g
1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
500g de peito de frango já cozido e desfiado (aproximadamente 1kg cru)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço grande de cheiro-verde picado
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande cortada
350g de palmito em rodelas
120g de azeitonas verdes picadas
tempero a gosto.
Preparo:
Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o peito de frango, o palmito, as azeitonas, o cheiro verde e os demais temperos. Mexa bem e reserve.
Descongele os pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem e monte uma torta fechada.
Pincele a torta com o ovo inteiro batido e leve a geladeira por 15 minutos. Asse a torta em forno pré-aquecido (180 ºC), por 1h30 para garantir um bom assamento interno.
Pincele a torta com o ovo inteiro batido e leve a geladeira por 15 minutos. Asse a torta em forno pré-aquecido (180 ºC), por 1h30 para garantir um bom assamento interno.
Aproveite as sobras de massa para decorar a torta a gosto e pincele com ovo a decoração.
Nenhum comentário:
Postar um comentário