Receita (I)
2 postas de salmão limpas (para 2 pessoas)
2 limões
5 laranjas
Mel
Alecrim (opcional)
Gengibre
Pimenta do reino
Azeite
Molho Shoyu
Preparo
1- Coloque as postas de molho com o limão (uns 10 minutos) até a carne ficar firme. Escorra o suco do limão
Tempere com pimenta, azeite e um pouco de shoyu
2- Prove, caso necessário coloque sal a seu gosto, mas não é necessário, o shoyu já é salgado
Grelhe o salmão até ficar com uma cor dourada
Molho
1- Esprema as laranjas em panela pequena, retirando os caroços
Acrescente umas 2 colheres (chá) de mel (a seu gosto), raspas finas de gengibre, alecrim e leve ao fogo, mexa por alguns minutos
Grelhe o salmão até ficar com uma cor dourada
Molho
1- Esprema as laranjas em panela pequena, retirando os caroços
Acrescente umas 2 colheres (chá) de mel (a seu gosto), raspas finas de gengibre, alecrim e leve ao fogo, mexa por alguns minutos
2- No prato coloque as postas e um pouco de molho em cima das postas
Sirva com arroz branco, salada
Receita (II) *
4 postas finas de salmão fresco (cerca de 600g)
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher e meia (sopa) de MAGGI FONDOR
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de mostarda
salsa , para decorar
Preparo
1- Tempere as postas de salmão com quatro colheres (sopa) de suco de laranja. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo. Coloque as postas de salmão, lado a lado na frigideira, em fogo alto e polvilhe o FONDOR MAGGI
2- Em seguida, vire-os para que tenham contato com o tempero. Tampe a frigideira e frite-os até que fiquem no ponto desejado. Reserve e mantenha-os aquecidos.
Sirva com arroz branco, salada
Receita (II) *
4 postas finas de salmão fresco (cerca de 600g)
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher e meia (sopa) de MAGGI FONDOR
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de mostarda
salsa , para decorar
Preparo
1- Tempere as postas de salmão com quatro colheres (sopa) de suco de laranja. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo. Coloque as postas de salmão, lado a lado na frigideira, em fogo alto e polvilhe o FONDOR MAGGI
2- Em seguida, vire-os para que tenham contato com o tempero. Tampe a frigideira e frite-os até que fiquem no ponto desejado. Reserve e mantenha-os aquecidos.
3- Na mesma frigideira, junte o amido de milho dissolvida no restante do suco de laranja, a mostarda e deixe engrossar ligeiramente. Despeje esta mistura sobre as postas e enfeite com a salsa. Sirva a seguir.
Obs.
1- Enfeite um prato grande com fatias de laranja em rodelas e um raminho de salsafresca. Coloque a posta de salmão de um lado e regue com o molho.
Se preferir, faça esta receita com postas de atum ou outro peixe de sua preferência.
Obs.
1- Enfeite um prato grande com fatias de laranja em rodelas e um raminho de salsafresca. Coloque a posta de salmão de um lado e regue com o molho.
Se preferir, faça esta receita com postas de atum ou outro peixe de sua preferência.
2- Utilize peixes de carne firme para evitar que desmanchem.
Você pode substituir a salsa por tomilho, coentro, hortelã ou outra erva de sua preferência.
Receita (III) *
4 postas de salmão com 3 cm de espessura (120 g cada)
Sal a gosto
2 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de chá de margarina light
Molho
400 ml de suco de laranja coado
Sal a gosto
6 folhas de hortelã
1 colher de sopa de amido de milho
½ xícara de chá de água
Preparo
1- Em um recipiente, tempere as postas com sal e suco de limão. Amarre-as com linha de algodão de forma que fiquem arredondadas.
Disponha-as em uma assadeira antiaderente.
Você pode substituir a salsa por tomilho, coentro, hortelã ou outra erva de sua preferência.
Receita (III) *
4 postas de salmão com 3 cm de espessura (120 g cada)
Sal a gosto
2 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de chá de margarina light
Molho
400 ml de suco de laranja coado
Sal a gosto
6 folhas de hortelã
1 colher de sopa de amido de milho
½ xícara de chá de água
Preparo
1- Em um recipiente, tempere as postas com sal e suco de limão. Amarre-as com linha de algodão de forma que fiquem arredondadas.
Disponha-as em uma assadeira antiaderente.
2- Passe sobre cada medalhão 1 colher de chá de margarina. Asse no forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 15 minutos.
Molho
1- mEm uma panela, ferva o suco de laranja até reduzir um pouco. Tempere com sal. Acrescente a hortelã. Dissolva o amido de milho na água, junte ao molho e ferva mexendo por mais 3 minutos ou até engrossar. Retire as folhas de hortelã.
Sugestão:
Para servir, disponha os medalhões de salmão sobre um prato, regue com o molho e decore com folhas de hortelã.
Molho
1- mEm uma panela, ferva o suco de laranja até reduzir um pouco. Tempere com sal. Acrescente a hortelã. Dissolva o amido de milho na água, junte ao molho e ferva mexendo por mais 3 minutos ou até engrossar. Retire as folhas de hortelã.
Sugestão:
Para servir, disponha os medalhões de salmão sobre um prato, regue com o molho e decore com folhas de hortelã.
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