domingo, 5 de julho de 2015

Receita Frango Crocante;



Receita (I)

- 4 peitos de frango desossados e sem pele
- 1 colher (sopa) de mostarda
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de migalha de pão fresco
- 1 colher (sopa) de ervas secas sortidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Preparo;

Preaqueça o forno em 180ºC. Arrume os peitos de frango numa forma refratária e besunte-os fartamente com mostarda. Depois, tempere-os com sal e pimenta-do-reino. 

Junte a salsa, as migalhas de pão com as ervas e misture bem. Espalhe sobre a carne na forma e aperte bem.

Respingue com a manteiga e asse, sem cobrir, por aproximadamente 20 minutos, ou até que a carne esteja macia e a


Receita (II)

Mistura seca; 


½ xícara (chá) de amido de milho (60 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto

Mistura líquida; 

½ xícara (chá) de amido de milho (60 g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
½ colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de água gelada (120 ml)
½ xícara (chá) de cachaça (120 ml)
500 g de filé de frango cortado em tiras temperado com sal e alho picado a gosto

Molho Agridoce; 

1 xícara (chá) de água (240 ml)
2 colheres (sopa) de vinagre branco (30 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar (20 g)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de amido de milho (5 g)
1 pitada de sal

Preparo Mistura seca; 

½ xícara (chá) de amido de milho (60 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto

Mistura líquida; 

½ xícara (chá) de amido de milho (60 g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
½ colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de água gelada (120 ml)
½ xícara (chá) de cachaça (120 ml)
500 g de filé de frango cortado em tiras temperado com sal e alho picado a gosto

Molho Agridoce; 

1 xícara (chá) de água (240 ml)
2 colheres (sopa) de vinagre branco (30 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar (20 g)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de amido de milho (5 g)
1 pitada de sal


Receita (III) - Recheado *


6 filés de peito de frango
1/4 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de rosca crocante (tipo panko)
1/2 colher (chá) de alho em pó
1/2 colher (chá) de páprica picante
1/4 colher (chá) de tomilho ou orégano seco
1/4 colher (chá) de sal, idem Pimenta do reino
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 fatias finas de presunto
6 fatias finas de queijo suíço ou muçarela ou prato
Palitos de dente para fixar o enrrolado

Preparo; 

Pré-aqueça o forno. Tempere a farinha de rosca com alho em pó, tomilho seco, páprica picante e sal.

Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino e disponha uma fatia de queijo e uma de presunto sobre cada um. Enrole muito bem e segure com palitos de dente.

Passe cada um na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último da farinha crocante. Coloque todos em uma grelha e asse por 25 minutos em forno médio. Fatie ou sirva inteiro.

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