🔺Receita (I)
- 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 kg de peito de frango Cogran cortado em cubos
- sal e cebolinha a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de soja (Shoyu)
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 xícaras (chá) mais 2 colheres (sopa) de água
- 1 cebola grande cortada em pétalas
- 1 xícara (chá) de pimentões em cubos (vermelho, verde e amarelo)
- 1xícara (chá) de brócolis chinês pré-cozido
- 1 xícara (chá) de couve flor pré-cozida
- 1 xícara (chá) de acelga fatiada (usar só a parte branca)
- 1 cenoura fatiada na diagonal pré-cozida
- 1 colher (sopa) cheia de maisena
- ½ xícara (chá) de amendoim inteiro, torrado e sem pele
Preparo;
Em uma panela grande e larga, aqueça o óleo em fogo alto e frite bem os pedaços de frango temperados com sal, até dourar. Adicione o Shoyu, o ketchup e a água já quente.
Diminua o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando até o caldo reduzir e o frango amaciar. Acrescente a cebola, o pimentão, o brócolis, a couve-flor, a acelga e a cenoura, cozinhando por 5 minutos sem parar de mexer.
Dissolva a maisena na água fria restante e despeje na panela. Mexa até engrossar, transferindo para uma travessa. Polvilhe com o amendoim torrado e a cebolinha picada a gosto.
🔺Receita (II)
500g de peito de frango sem osso e sem pele cortado em cubos
1 litro de água fervente
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 cebolas médias descascadas e cortadas em cubos
2 pimentões verdes cortados em cubos
2 copos de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 vidro de molho de soja (shoyu)
1 xícara (chá) de amendoim torrado
Preparo;
Coloque o peito de frango cru em uma peneira e por cima despeje a água fervente. Isto é só para que o frango perca o rosado mas não cozinhe por completo. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça 1 colher do óleo e refogue a cebola e o pimentão até que estejam macios. Remova os legumes da panela e reserve.
Dissolva a maisena na água fria restante e despeje na panela. Mexa até engrossar, transferindo para uma travessa. Polvilhe com o amendoim torrado e a cebolinha picada a gosto.
🔺Receita (II)
500g de peito de frango sem osso e sem pele cortado em cubos
1 litro de água fervente
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 cebolas médias descascadas e cortadas em cubos
2 pimentões verdes cortados em cubos
2 copos de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 vidro de molho de soja (shoyu)
1 xícara (chá) de amendoim torrado
Preparo;
Coloque o peito de frango cru em uma peneira e por cima despeje a água fervente. Isto é só para que o frango perca o rosado mas não cozinhe por completo. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça 1 colher do óleo e refogue a cebola e o pimentão até que estejam macios. Remova os legumes da panela e reserve.
Nesta mesma panela acrescente o restante do óleo, quando estiver bem quente, frite o frango até dourar. Acrescente a cebola e o pimentão refogados e desligue o fogo.
Em outra panela, acrescente a água, o amido de milho, o açúcar e o molho de soja. Mexa sem parar até ferver e engrossar. Junte esse molho ao frango, acrescente o amendoim e sirva com arroz.
🔺Receita (III)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
Sal a gosto
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de cha de água
2 colheres de sopa de amendoim torrado
Preparo;
Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar. Retire e coloque em um prato. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos. Tire e coloque em outro prato.
Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.
Em uma xicara, misture o molho shoyu, a maisena e a água. Mexa bem e junte a mistura de frango. Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso.
*Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário