sábado, 11 de julho de 2015

Torta de Frango com Palmito - 3 Escolhas.



Receita (I)


• 3 xícaras de farinha de trigo branca
• 1 xícara de manteiga
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
• 2 ovos inteiros
• 1 colher (chá) de sal
• 1/4 xícara (chá) de água
• 1 gema para pincelar

Recheio


• 500 g de frango: peito, coxa e sobrecoxa sem pele e desossado
• 2 cebolas médias, picadas miúdas
• 3 dentes de alho amassados
• 1 colher (sopa) de sal
• 4 tomates médios maduros
• 2 folhas de louro
• 1/4 xícara de óleo vegetal
• 1/4 xícara de farinha de trigo
• 1/4 xícara de água
• 1 vidro de palmito cortado em cubos
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 1/4 de molho de salsinha picada

Preparo


1- Comece pelo recheio. Numa panela aquecida coloque o óleo vegetal e comece rasgando os pedaços de frango temperados com o sal e pimenta-do-reino. Adicione as cebolas, o alho, o sal, o palmito cortado em cubos com a água e a salsinha picadinha.


2- Cozinhe em fogo brando por uns 15 minutos e depois desfie o frango. Neste recheio coloque a farinha de trigo, dissolva e coloque 1/4 xícara de água fervente. Misture ao recheio. Deixe esfriar. Reserve.

3- Faça a massa. Num prato redondo coloque a farinha da massa devidamente peneirada. Faça uma cova no centro, coloque na cova a manteiga cortada em pedacinhos, os ovos inteiros, o azeite de oliva, o sal e a medida de água. 

4- Com ajuda das mãos va misturando até obter uma massa homogênea e lisa.
Com ajuda de um rolo de massa abra dois círculos numa fôrma menor do que ele, com ajuda das mãos forre o fundo e as laterais com o disco. 

5- Distribua o recheio, com o segundo círculo cubra a torta, com ajuda de um garfo, feche bem a torta.
Dilua a gema com uma colher de leite ou água e pincele a tampa da torta, faça um furo no centro da torta. 

6- Faça sairem os vapores com ajuda de uma faca. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva quente, guarnecido por salada e folhas verdes e molho de maionese, mostarda e catchup.

Receita (II)

Massa


2 xicaras(cha) de farinha de trigo
150 gr de margarina ou manteiga
200 gr de iorgute natural
1 colher(cha) de sal
1 gema para pincelar

Recheio


3 colheres(sopa)de azeite
1 cebola
1 tomate
500 gr de palmito
150 gr de azeitona
1 lata de ervilha
1 copo de requeijão
1 colher(sopa)defarinha de trigo
sal,pimenta,salsa e cebolinha a gosto.

Preparo


1- Coloque o azeite em uma panela,frite a cebola.
Coloque os outros ingredientes,deixe cozinhar um pouco,coloque a farinha e misture bem para não
empelotar coloque os temperos a gosto e reserve.

Massa


1- E uma vasilha mistura os ingredientes da massa.
Abra a massa com o auxilio de um plastico,forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removivel.
- Coloque o recheio,cubra com o resto da massa e pincele com 1 gema .
levar ao forno quente 180º por 35 a 40 minutos

Receita (III)

Massa


1 massa e meia folhada, comprada pronta

Recheio


1 kg e meio de peito de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 de salsa e cebolinha frescos picadas
1 de caldo de frango
1 vidro de palmitos escorridos e cortados e rodelas finas
150 g de azeitonas verdes picadas
1 ovo batido para pincelar a massa
2 dentes de alho amassados
2 cebolas finamente cortadas
Noz moscada a gosto
Pimenta
Orégano
Sal

Preparo


1- Em caçarola grande, dourar em azeite a cebola e o alho, acrescentar o peito de frango desfiado, salsa, cebolinha e demais temperos
Colocar 1 xícara de água, tampar e deixar cozinhar por 5 minutos

2- Dissolver o amido de milho no caldo de frango, juntando o palmito e a azeitona e mexer sempre
Levar a caçarola e mexer bastante por 5 minutos
Deixar esfriar

3- Abrir a massa em 2 pedaços, sendo o primeiro de aproximadamente 40 x 40 cm e o segundo de 25 x 25 cm (para uma forma de 25 cm de diâmetro)
Untar levemente a forma e cobrir com a massa maior

4- Colocar o recheio já frio sobre a massa na assadeira
Dobrar as sobras da massa sobre o recheio e pincelar com um pouco do ovo batido estas laterais
Com o pedaço menor da massa, cobrir a forma, pincelar com ovo novamente

5- Recortar as rebarbas e usar para decorar a parte superior, pincelar com ovo também esta decoração
Deixar descansar em geladeira por aproximadamente 15 minutos antes de levar ao forno

6- Assar em forno médio (180º graus) por aproximadamente 1 hora e 15 minutos a 1 hora e meia para que o recheio cozinhar bem

7- Para não escurecer muito o fundo da torta, antes de colocar a massa, aconselha-se o uso de um disco de papel manteiga, levemente untado no fundo da forma, ou untar exageradamente o fundo

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