Receita (I)
• 3 xícaras de farinha de trigo branca
• 1 xícara de manteiga
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
• 2 ovos inteiros
• 1 colher (chá) de sal
• 1/4 xícara (chá) de água
• 1 gema para pincelar
Recheio
• 500 g de frango: peito, coxa e sobrecoxa sem pele e desossado
• 2 cebolas médias, picadas miúdas
• 3 dentes de alho amassados
• 1 colher (sopa) de sal
• 4 tomates médios maduros
• 2 folhas de louro
• 1/4 xícara de óleo vegetal
• 1/4 xícara de farinha de trigo
• 1/4 xícara de água
• 1 vidro de palmito cortado em cubos
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 1/4 de molho de salsinha picada
Preparo
1- Comece pelo recheio. Numa panela aquecida coloque o óleo vegetal e comece rasgando os pedaços de frango temperados com o sal e pimenta-do-reino. Adicione as cebolas, o alho, o sal, o palmito cortado em cubos com a água e a salsinha picadinha.
2- Cozinhe em fogo brando por uns 15 minutos e depois desfie o frango. Neste recheio coloque a farinha de trigo, dissolva e coloque 1/4 xícara de água fervente. Misture ao recheio. Deixe esfriar. Reserve.
3- Faça a massa. Num prato redondo coloque a farinha da massa devidamente peneirada. Faça uma cova no centro, coloque na cova a manteiga cortada em pedacinhos, os ovos inteiros, o azeite de oliva, o sal e a medida de água.
4- Com ajuda das mãos va misturando até obter uma massa homogênea e lisa.
Com ajuda de um rolo de massa abra dois círculos numa fôrma menor do que ele, com ajuda das mãos forre o fundo e as laterais com o disco.
Com ajuda de um rolo de massa abra dois círculos numa fôrma menor do que ele, com ajuda das mãos forre o fundo e as laterais com o disco.
5- Distribua o recheio, com o segundo círculo cubra a torta, com ajuda de um garfo, feche bem a torta.
Dilua a gema com uma colher de leite ou água e pincele a tampa da torta, faça um furo no centro da torta.
Dilua a gema com uma colher de leite ou água e pincele a tampa da torta, faça um furo no centro da torta.
6- Faça sairem os vapores com ajuda de uma faca. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva quente, guarnecido por salada e folhas verdes e molho de maionese, mostarda e catchup.
Receita (II)
Massa
2 xicaras(cha) de farinha de trigo
150 gr de margarina ou manteiga
200 gr de iorgute natural
1 colher(cha) de sal
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres(sopa)de azeite
1 cebola
1 tomate
500 gr de palmito
150 gr de azeitona
1 lata de ervilha
1 copo de requeijão
1 colher(sopa)defarinha de trigo
sal,pimenta,salsa e cebolinha a gosto.
Preparo
1- Coloque o azeite em uma panela,frite a cebola.
Coloque os outros ingredientes,deixe cozinhar um pouco,coloque a farinha e misture bem para não
empelotar coloque os temperos a gosto e reserve.
Massa
1- E uma vasilha mistura os ingredientes da massa.
Abra a massa com o auxilio de um plastico,forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removivel.
- Coloque o recheio,cubra com o resto da massa e pincele com 1 gema .
levar ao forno quente 180º por 35 a 40 minutos
Receita (III)
Massa
1 massa e meia folhada, comprada pronta
Recheio
1 kg e meio de peito de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 de salsa e cebolinha frescos picadas
1 de caldo de frango
1 vidro de palmitos escorridos e cortados e rodelas finas
150 g de azeitonas verdes picadas
1 ovo batido para pincelar a massa
2 dentes de alho amassados
2 cebolas finamente cortadas
Noz moscada a gosto
Pimenta
Orégano
Sal
Preparo
1- Em caçarola grande, dourar em azeite a cebola e o alho, acrescentar o peito de frango desfiado, salsa, cebolinha e demais temperos
Colocar 1 xícara de água, tampar e deixar cozinhar por 5 minutos
Receita (II)
Massa
2 xicaras(cha) de farinha de trigo
150 gr de margarina ou manteiga
200 gr de iorgute natural
1 colher(cha) de sal
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres(sopa)de azeite
1 cebola
1 tomate
500 gr de palmito
150 gr de azeitona
1 lata de ervilha
1 copo de requeijão
1 colher(sopa)defarinha de trigo
sal,pimenta,salsa e cebolinha a gosto.
Preparo
1- Coloque o azeite em uma panela,frite a cebola.
Coloque os outros ingredientes,deixe cozinhar um pouco,coloque a farinha e misture bem para não
empelotar coloque os temperos a gosto e reserve.
Massa
1- E uma vasilha mistura os ingredientes da massa.
Abra a massa com o auxilio de um plastico,forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removivel.
- Coloque o recheio,cubra com o resto da massa e pincele com 1 gema .
levar ao forno quente 180º por 35 a 40 minutos
Receita (III)
Massa
1 massa e meia folhada, comprada pronta
Recheio
1 kg e meio de peito de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 de salsa e cebolinha frescos picadas
1 de caldo de frango
1 vidro de palmitos escorridos e cortados e rodelas finas
150 g de azeitonas verdes picadas
1 ovo batido para pincelar a massa
2 dentes de alho amassados
2 cebolas finamente cortadas
Noz moscada a gosto
Pimenta
Orégano
Sal
Preparo
1- Em caçarola grande, dourar em azeite a cebola e o alho, acrescentar o peito de frango desfiado, salsa, cebolinha e demais temperos
Colocar 1 xícara de água, tampar e deixar cozinhar por 5 minutos
2- Dissolver o amido de milho no caldo de frango, juntando o palmito e a azeitona e mexer sempre
Levar a caçarola e mexer bastante por 5 minutos
Deixar esfriar
Levar a caçarola e mexer bastante por 5 minutos
Deixar esfriar
3- Abrir a massa em 2 pedaços, sendo o primeiro de aproximadamente 40 x 40 cm e o segundo de 25 x 25 cm (para uma forma de 25 cm de diâmetro)
Untar levemente a forma e cobrir com a massa maior
Untar levemente a forma e cobrir com a massa maior
4- Colocar o recheio já frio sobre a massa na assadeira
Dobrar as sobras da massa sobre o recheio e pincelar com um pouco do ovo batido estas laterais
Com o pedaço menor da massa, cobrir a forma, pincelar com ovo novamente
Dobrar as sobras da massa sobre o recheio e pincelar com um pouco do ovo batido estas laterais
Com o pedaço menor da massa, cobrir a forma, pincelar com ovo novamente
5- Recortar as rebarbas e usar para decorar a parte superior, pincelar com ovo também esta decoração
Deixar descansar em geladeira por aproximadamente 15 minutos antes de levar ao forno
Deixar descansar em geladeira por aproximadamente 15 minutos antes de levar ao forno
6- Assar em forno médio (180º graus) por aproximadamente 1 hora e 15 minutos a 1 hora e meia para que o recheio cozinhar bem
7- Para não escurecer muito o fundo da torta, antes de colocar a massa, aconselha-se o uso de um disco de papel manteiga, levemente untado no fundo da forma, ou untar exageradamente o fundo
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