sexta-feira, 10 de julho de 2015

Bombom de Morango;



🔺Receita (I)

• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (chá) de manteiga
• 15 morangos
• Chocolate meio amargo

Preparo;

Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo baixo, mexendo por cerca de 25 minutos. Quando começar a ferver, aumente o fogo e mexa até soltar do fundo da panela.

Molhe um prato e despeje a massa de leite condensado. Deixe esfriar.
Enrole cada morango em uma camada fina de massa de leite condensado. 

Leve a geladeira. Derreta a chocolate em banho-maria. Mergulhe o morango coberto da massa de leite condensado.

🔺Receita (II)

2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate branco
1/2 kg de chocolate ao leite fracionado
Morango a gosto

Preparo; 

Em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate branco até desgrudar do fundo da panela. Reserve por 24 horas. Lave e seque os morango, embrulhe o morango com o brigadeiro branco que ficou reservado.

Derreta o chocolate fracionado e mergulhe as frutas já cobertas com o brigadeiro no chocolate e coloque sobre uma folha de papel manteiga para secar. 

*Leve à geladeira para melhor conservação e sirva quando quiser!


🔺Receita (III)

Aproximadamente 15 morangos
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de baunilha
300g de chocolate (amargo, branco, colorido ou uma combinação)

Preparo; 

Numa panela média leve o leite condensado e a manteiga a fogo baixo mexendo constantemente. Não se esqueça de mexer nas bordas para não queimar. 

Quando estiver em ponto de brigadeiro desgrudando do fundo e dos lados da panela – desligue o fogo e adicione a baunilha. 

Coloque o brigadeiro branco em um prato e leve à geladeira até resfriar completamente.

3- Enquanto isso, lave os morango ainda com os cabinhos e seque bem. Retire os cabinhos procurando cortar o mínimo dos morangos. Confira se os morangos estão completamente secos.

Quando o brigadeiro já estiver frio, pegue o equivalente a uma colher de sopa e abra como um disco sobre a palma da mão. Coloque um morango sobre o disco de brigadeiro e envolva com o próprio brigadeiro. 

Repita até acabar o brigadeiro ou os morangos. Leve à geladeira novamente para resfriar. Coloque o chocolate picado num bowl e leve ao microondas por cerca de 1 minutos. Retire e mexa bem.

Se ainda não estiver derretido, volte ao microondas por 30 segundos, retire e mexa novamente. Continue voltando ao microondas por 30 segundos até estar completamente derretido.

Com o auxílio de um garfo, mergulhe um morango coberto de brigadeiro no chocolate. Cubra o morango inteiro, retire o excesso e coloque sobre uma assadeira para secar.

Prossiga cobrindo todos os morangos, um a um. Pegue o chocolate que sobrar no bowl e coloque em um saco de confeiteiro (ou saco de freezer, tipo Ziplock).

Corte uma pontinha bem pequena do saco plástico ou de confeiteiro e use o chocolate para decorar os bombons. Deixe esfriar completamente, coma uns dois ou três só para garantir que está bom, e sirva.

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