Receita (I)
600 g contrafilé
3 colher de sopa farinha de rosca
60 g manteiga aviação sem sal
1 colher de sobremesa mostarda amarela
2 colher de sopa óleo de canola
pimenta do reino preta pó
1,5 colher de sopa semente de mostarda em grãos
sal
Preparo;
Retire a carne da geladeira pelo menos 1 hora antes de prepará-la, limpe a peça e tire o excesso da capa de gordura, deixando apenas uma camada bem fina.
Corte fora as extremidades, deixando cerca de 600 g do centro da carne para preparar o prato. Tempere com pouco sal e pitadas de pimenta e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos. Numa vasilha misture 1 colher de sopa de grãos de mostarda com 3/4 da manteiga e a mostarda e adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando bem, até que o preparado fique na consistência de uma pasta meio grossa e úmida.
Se necessário, coloque um pouco mais de mostarda em pasta.
Tempere a gosto com sal e pimenta e reserve. Numa frigideira ou panela de fundo grosso, aqueça em fogo alto uma colher de sopa de óleo com o restante da manteiga.
Frite rapidamente a carne de todos os lados, para selá-la e dourá-la.
Retire a carne do fogo, deixe esfriar por 10 minutos e comprima em todos os lados do entrecôte uma camada de 1 cm de grossura da mistura de farinha, manteiga e mostarda.
Ponha a carne numa uma assadeira antiaderente forrada com 2 camadas de papel alumínio levemente untado com o lado da gordura para baixo. Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 10 minutos.
Retire o papel e asse em fogo forte (ou ligue o grill, se seu forno tiver esta função) por mais 5-10 minutos ou até que a crosta esteja bem dourada. Não vire a peça de carne.
Quando o entrecôte estiver no ponto desejado, retire do forno, passe para uma travessa e deixe descansar 5-10 minutos antes de fatiá-lo.
Corte a carne em fatias da grossura de um dedo, cuidando para não desmanchar a crosta, coloque 2 ou 3 fatias em cada prato e disponha o acompanhamento ao lado.
*Espalhe pelos pratos um punhado de sementes de mostarda e sirva em seguida
Receita (II)
1 peça de entrecôte
Sal grosso
Preparo;
Polvilhe sal grosso e leve o entrecôte inteiro à grelha, em braseiro forte.
Asse apenas o tempo suficiente para tostar por fora, ficando vermelho por dentro.
Retire da grelha e corte em pedaços já assados sobre uma tábua.
Recoloque na grelha se quiser uma carne bem passada.
*O entrecôte é a parte da bisteca do contrafilé. *Um entrecôte inteiro pesa cerca de 3 kg e dá aproximadamente para 10 pessoas
Receita (III)
Para 4 pessoas
2 pedaços de entrecôte a 300g cada
pimenta-do-reino
sal
manteiga para fritar
Molho;
1dl de vinho branco
1dl de caldo de carne ( meio caudo de carnedissolvido na em 100 ml de agua)
2 dentes de alho amassado
pimenta-do-reino a gosto
0,5 dl de creme de leite
3 gotas de limão
2-3 colheres de sopa de mostarda
sal
2 gemas
Preparo;
Aquecer o forno a 80° C, por os pratos e a saucìere dentro do forno.
Por a manteiga na frigideira e aquece-la atè a frigideira estiver bem quente, frite a carne por 2 minutos cada lado.
*Poem a carne no prato que está aquecido no forno por 45 minutos a 80°C . Controle a carne sempre.
Molho;
Na mesma frigideira com o resto da manteiga jogue o vinho, caldo de carne, alho e pimenta-do-reino e cozinhe tudo com o fogo baixo até reduzi-lo a metade.
Em uma bacial de metal por a gema, creme de leite e o caldo reduzido, bater tudo com uma batedeira ou a mão ao banho-maria ( a bacia em cima de uma panela com aguá quente) depois por a mostarda e o sal a gosto.
Molho;
Na mesma frigideira com o resto da manteiga jogue o vinho, caldo de carne, alho e pimenta-do-reino e cozinhe tudo com o fogo baixo até reduzi-lo a metade.
Em uma bacial de metal por a gema, creme de leite e o caldo reduzido, bater tudo com uma batedeira ou a mão ao banho-maria ( a bacia em cima de uma panela com aguá quente) depois por a mostarda e o sal a gosto.
*A carne pode também ser servida com batatas fritas.
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