sexta-feira, 10 de julho de 2015

Receita de Bife Ancho;


Receita (I)

- 1 bife ancho com 4 a 5 cm. de altura
- sal grosso

Preparo;

Depois de cortar o bife, polvilhar um pouco de sal grosso de cada lado. Colocar para assar na grelha em fogo forte, devendo ficar aproximadamente 10 minutos de cada lado, virando somente uma vez.

Servir acompanhado de salada verde (alface americana e lisa, rúcula e agrião).


Receita (II)


1 peça de Bife Ancho cortado em bifes de 2cm
Sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto
1 xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de folhas de tomilho
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de alecrim
3 colheres (sopa) de hortelã
sal a gosto

Preparo;

Para o Bife Ancho;


Aqueça uma grelha e doure os bifes dos dois lados temperando com sal e pimenta do reino preta moída a gosto. Sirva-os com o molho reservado e salada de pimentões assados.

Para o Molho de ervas;

Numa vasilha, misture o azeite, a salsinha, a cebolinha, o tomilho, o orégano, o alecrim, a hortelã e tempere com sal a gosto. Reserve na geladeira.

*Para a salada de pimentões, embrulhe-os em papel alumínio e leve ao forno alto (250ºC) por 30 minutos. Retire a pele e as sementes dos pimentões, corte-os em tiras e sirva-os temperados com o molho de ervas.


Receita (III)

1 kg de bife ancho, cortado em bifes espessos
1 e meia colher (sopa) de AJI-SAL® Churrasco
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Chimichurri;



meia xícara (chá) de água (100 ml)
meia colher (sopa) de AJI-SAL® Churrasco
2 dentes de alho bem picados
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
2 colheres (sopa) de salsa desidratada
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
meia xícara (chá) de azeite de oliva
meia colher (sopa) de pimenta-calabresa

Preparo;

Em uma assadeira pequena, coloque os bifes, tempere com o AJI-SAL® e regue com o azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus), por 30 minutos, ou até mudar completamente de cor.

Enquanto isso, prepare o chimichurri: em uma panela, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o AJI-SAL®, misture bem até dissolver, retire do fogo e reserve.

Em uma tigela, coloque o alho, a salsa fresca e desidratada, a páprica, o AJI-NO-MOTO®, a salmoura reservada, o vinagre, o azeite e a pimenta-calabresa, e misture bem.

Leve à geladeira até o momento de servir. Retire o papel e o excesso de sal da superfície dos bifes e volte ao forno mais 20 minutos, ou até dourarem.

Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado do chimichurri.

*O bife ancho é um corte tradicional argentino e se trata da parte traseira do contra filé. É uma carne um pouco mais macia que o ancho e possui um pedaço de gordura entremeada na carne e gordura marmorizada, o que a torna uma carne um pouco mais suculenta.

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