sexta-feira, 3 de julho de 2015

Torta Chic de Biscoito Champagne:


🔺Receita (I)

6 claras em neve
6 gemas peneiradas
1/2 lata de lite condensado
500 g de queijo cremoso
1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
Chocolate em pó para polvillhar por cima

Preparo:

Em uma vasilha grande misture o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro.Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito.
O segredo da receita é a paciência, misture bem suave. Reserve este creme.
Em outra vasilha ponha o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café (não pode molhar muito o biscoito).

Disponha em um refratário retangular uma camada de biscoito, uma camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima

Leve à geladeira coberta com plástico filme, por mais ou menos 6 horas.


🔺Receita (II)

2 latas de leite condensado
2 latas de leite (medir na lata de leite condensado)
2 pacotes de biscoito champanhe
4 ovos (gemas e claras separadas)
2 colheres de sopa de maizena
2 latas de creme de leite

Preparo: 

Leve ao fogo as gemas, o leite condensado, o leite e a maizena até engrossar
Faça uma mistura de leite com um pouco de Nescau apenas para umedecer o biscoito na hora de montar a torta

Espalhe em um pirex um pouco de creme alternando com os biscoitos, sendo que a última camada tem que ser de creme. Por cima, misture o creme de leite com as claras em neve e 3 colheres de açúcar. Leve para gelar


🔺Receita (III)

1 caixa de biscoito champagne de boa qualidade
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (usar a lata como medida)
4 ovos
2 colheres de sopa de achocolatado
300 ml de leite para umedecer os biscoitos
4 colheres de sopa de açúcar (para serem acrescentadas às claras em neve)

Preparo: 

Passe as 4 gemas por uma peneira, para eliminar as películas. Não jogue fora as claras, porque serão utilizadas na receita. Acrescente às gemas o leite condensado e o leite de vaca

Leve ao fogo brando, mexendo sempre até o creme engrossar. Transfira-o para um pirex ou forma média. 

Misture o achocolatado aos 300 ml de leite e umedeça os biscoitos champagne nessa mistura, sem deixar muito tempo para não amolecê-los demais. Vá arrumando os biscoitos sobre o creme até cobri-lo por completo.

Bata as claras em neve na batedeira, acrescente as 4 colheres de sopa de açúcar, continuando a bater por uns 2 minutos. Acrescente o creme de leite às claras batidas com o açúcar, só misturando com uma colher.

Cubra os biscoitos com essa mistura. Leve ao freezer até endurecer bem. Decore com cerejas ou com qualquer outra decoração de sua preferência

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