Receita (I)
1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme Belga:
1 lata de leite condensado
2 gemas
½ xícara de leite
Merengue:
4 claras
12 colheres de sopa de açúcar
Preparo:
Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar. Reserve.
Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue. Sirva quente ou frio. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno
Receita (II)
Pro creme branco você vai precisar de:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
a mesma medida de leite
1 colher de sopa de maisena
1 gema
Preparo:
Misture em uma panela o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e a gema, leve ao fogo médio e mecha até engrossar ( cuidado pra não queimar e empelotar) se por acaso começar a criar pelotas, desligue o fogo e mecha ainda quente até elas desmancharem.
Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue. Sirva quente ou frio. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno
Receita (II)
Pro creme branco você vai precisar de:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
a mesma medida de leite
1 colher de sopa de maisena
1 gema
Preparo:
Misture em uma panela o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e a gema, leve ao fogo médio e mecha até engrossar ( cuidado pra não queimar e empelotar) se por acaso começar a criar pelotas, desligue o fogo e mecha ainda quente até elas desmancharem.
Espere esfriar um pouco e acrescente o creme de leite.
Para o doce de abacaxi:
1 abacaxi médio
3 colheres de sopa de açucar Preparo
Preparo:
Corte o abacaxi em cubinhos. Coloque em uma panela e acrescente o açucar. Leve ao fogo médio por em média 15 minutos, ou até o abacaxi cozinhar. Pra montar.
Em uma travessa, coloque todo o doce de abacaxi e depois cubra com o creme branco e leve a geladeira, sirva bem gelado. Você pode intercalar camadas, também fica legal!
Receita (III)
Base:
1 abacaxi cozido
2 embalagens de gelatina de abacaxi
300ml de água quente
Creme de Leite Condensado:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 caixa de gelatina de abacaxi (dissolvida em 1 xic. chá de água quente)
1 xicara (chá) de abacaxi cozido
Preparo da base:
1- Misture os ingredientes em uma forma de pudim untada, despeje e leve para gelar até endurecer.
2- Creme de leite condensado:
Bata todos ingredientes no liquidificador e jogue por cima da 1 etapa na forma. Leve para gelar, desinforme e sirva.
Para o doce de abacaxi:
1 abacaxi médio
3 colheres de sopa de açucar Preparo
Preparo:
Corte o abacaxi em cubinhos. Coloque em uma panela e acrescente o açucar. Leve ao fogo médio por em média 15 minutos, ou até o abacaxi cozinhar. Pra montar.
Em uma travessa, coloque todo o doce de abacaxi e depois cubra com o creme branco e leve a geladeira, sirva bem gelado. Você pode intercalar camadas, também fica legal!
Receita (III)
Base:
1 abacaxi cozido
2 embalagens de gelatina de abacaxi
300ml de água quente
Creme de Leite Condensado:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 caixa de gelatina de abacaxi (dissolvida em 1 xic. chá de água quente)
1 xicara (chá) de abacaxi cozido
Preparo da base:
1- Misture os ingredientes em uma forma de pudim untada, despeje e leve para gelar até endurecer.
2- Creme de leite condensado:
Bata todos ingredientes no liquidificador e jogue por cima da 1 etapa na forma. Leve para gelar, desinforme e sirva.
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