quarta-feira, 1 de julho de 2015

Strudel de Palmito - 3 Escolhas.



Receita (I)

1 kg de massa folhada 
100g de manteiga amolecida 
1 cebola média picada 
3 raminhos de salsa picada 
100g de farinha de trigo 
75ml de leite morno 
1 tablete caldo de legumes 
1 pitada de sal 
1 pitada de açúcar 
1 colher (chá) de páprica 
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída 
1 vidro (300g) de palmito picado 
margarina 
1 gema de ovo 

Preparo

1- Refogue a cebola e a salsa na manteiga, assim que começar a dourar acrescente a farinha, mexa e reserve. 
Dissolva o caldo de legumes e os demais temperos no leite, junte ao refogado com a farinha e mantenha no fogo, mexendo sempre, até ferver. 

2- Então coloque o palmito picado, misture e deixe esfriar. 
Coloque o recheio sobre a massa, feche o Strudel e passe para uma assadeira untada. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 50 a 60 minutos ou até dourar. 

Receita (II) 

. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 1 cebola picada 
. 1 vidro de palmito em conserva picado 
. 1 tomate sem pele e sem sementes picado 
. 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo 
. 1/4 de xícara (chá) de leite 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 1 colher (sobremesa) de orégano seco 
. 1 colher (sopa) de salsa picada 

Massa 

. 1 pacote de massa folhada congelada (400 g) retirada do freezer uma hora antes 
. 1 colher (sopa) de manteiga derretida 

Preparo 

1- Aqueça o forno a 200 ºC. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o palmito, o tomate e a farinha dissolvida no leite. Tempere com sal e pimenta. Em fogo baixo, mexendo de vez em quando, cozinhe até engrossar. 

2- Desligue o fogo e misture o orégano e a salsa. Deixe esfriar. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, pincele a manteiga, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. 

3- Transfira para uma assadeira. Pincele a gema e leve ao forno durante 45 minutos ou até dourar. 
Sirva com salada de folhas, como entrada ou mesmo como um prato principal. 

Obs. 


1- Se preferir, faça esse mesmo strudel recehado com cogumelos, com aspargos, com queijo e presunto, com espinafre e ricota, com pera, nozes e gorgonzola, com queijo e geléia de pimenta....Enfim, a massa folhada é muito versátil! Use a criatividade, invente a sua receita, divirta-se e delicie-se! 

Receita (III) 

02 colheres (sopa) de óleo 
500 gr. de palmito picado 
1/2 cebola média picada 
02 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de leite 
1/2 xícara (chá) de creme de leite 
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
Sal 
03 ramos de salsa picados 
01 massa folhada pronta laminada congelada (40cm x 25cm) 

Preparo 

1- Em um refratário médio coloque o óleo, o palmito, a farinha de trigo, o leite, o creme de leite, o queijo parmesão e o sal. Leve ao microondas por 9 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. 

2- Retire do microondas, acrescente a salsa picada e reserve para esfriar. 
Enquanto esfria o recheio, retire a massa folhada do freezer e aguarde 30 minutos. 

3- Abra a massa folhada e corte ao meio no sentido da largura (20cm). Acrescente o recheio o recheio e feche-a como um envelope, unindo levemente as folhas na parte superior. 
Preaqueça o prato do microondas por 3 minutos sobre a grelha alta. 

4- Acomode o Strudel no prato e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. No final da operação programe a função Grill por 6 minutos. Caso deseja uma coloração mais dourada aumente gradativamente o tempo de grill. Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha.

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