Receita (I)
1 kg de massa folhada
100g de manteiga amolecida
1 cebola média picada
3 raminhos de salsa picada
100g de farinha de trigo
75ml de leite morno
1 tablete caldo de legumes
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 colher (chá) de páprica
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
1 vidro (300g) de palmito picado
margarina
1 gema de ovo
Preparo
1- Refogue a cebola e a salsa na manteiga, assim que começar a dourar acrescente a farinha, mexa e reserve.
Dissolva o caldo de legumes e os demais temperos no leite, junte ao refogado com a farinha e mantenha no fogo, mexendo sempre, até ferver.
2- Então coloque o palmito picado, misture e deixe esfriar.
Coloque o recheio sobre a massa, feche o Strudel e passe para uma assadeira untada. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 50 a 60 minutos ou até dourar.
Receita (II)
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 1 vidro de palmito em conserva picado
. 1 tomate sem pele e sem sementes picado
. 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sobremesa) de orégano seco
. 1 colher (sopa) de salsa picada
Massa
. 1 pacote de massa folhada congelada (400 g) retirada do freezer uma hora antes
. 1 colher (sopa) de manteiga derretida
Preparo
Coloque o recheio sobre a massa, feche o Strudel e passe para uma assadeira untada. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 50 a 60 minutos ou até dourar.
Receita (II)
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 1 vidro de palmito em conserva picado
. 1 tomate sem pele e sem sementes picado
. 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sobremesa) de orégano seco
. 1 colher (sopa) de salsa picada
Massa
. 1 pacote de massa folhada congelada (400 g) retirada do freezer uma hora antes
. 1 colher (sopa) de manteiga derretida
Preparo
1- Aqueça o forno a 200 ºC. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o palmito, o tomate e a farinha dissolvida no leite. Tempere com sal e pimenta. Em fogo baixo, mexendo de vez em quando, cozinhe até engrossar.
2- Desligue o fogo e misture o orégano e a salsa. Deixe esfriar. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, pincele a manteiga, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
3- Transfira para uma assadeira. Pincele a gema e leve ao forno durante 45 minutos ou até dourar.
Sirva com salada de folhas, como entrada ou mesmo como um prato principal.
Sirva com salada de folhas, como entrada ou mesmo como um prato principal.
Obs.
1- Se preferir, faça esse mesmo strudel recehado com cogumelos, com aspargos, com queijo e presunto, com espinafre e ricota, com pera, nozes e gorgonzola, com queijo e geléia de pimenta....Enfim, a massa folhada é muito versátil! Use a criatividade, invente a sua receita, divirta-se e delicie-se!
Receita (III)
02 colheres (sopa) de óleo
500 gr. de palmito picado
1/2 cebola média picada
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal
03 ramos de salsa picados
01 massa folhada pronta laminada congelada (40cm x 25cm)
Preparo
1- Em um refratário médio coloque o óleo, o palmito, a farinha de trigo, o leite, o creme de leite, o queijo parmesão e o sal. Leve ao microondas por 9 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo.
Receita (III)
02 colheres (sopa) de óleo
500 gr. de palmito picado
1/2 cebola média picada
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal
03 ramos de salsa picados
01 massa folhada pronta laminada congelada (40cm x 25cm)
Preparo
1- Em um refratário médio coloque o óleo, o palmito, a farinha de trigo, o leite, o creme de leite, o queijo parmesão e o sal. Leve ao microondas por 9 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo.
2- Retire do microondas, acrescente a salsa picada e reserve para esfriar.
Enquanto esfria o recheio, retire a massa folhada do freezer e aguarde 30 minutos.
Enquanto esfria o recheio, retire a massa folhada do freezer e aguarde 30 minutos.
3- Abra a massa folhada e corte ao meio no sentido da largura (20cm). Acrescente o recheio o recheio e feche-a como um envelope, unindo levemente as folhas na parte superior.
Preaqueça o prato do microondas por 3 minutos sobre a grelha alta.
Preaqueça o prato do microondas por 3 minutos sobre a grelha alta.
4- Acomode o Strudel no prato e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. No final da operação programe a função Grill por 6 minutos. Caso deseja uma coloração mais dourada aumente gradativamente o tempo de grill. Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário