🔺Receita (I)
700 g de palmito
500 g de arroz
1 litro de creme de leite
300 g de parmesão ralado
200 ml de vinho branco
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e alho a gosto
Preparo;
Cozinhe o arroz e reserve em uma vasilha. Refogue o palmito com azeite e acrescente o vinho. Por último, acrescente o creme de leite, o parmesão e o arroz. Misture bem, não deixar ferver e servir
🔺Receita (II)
1 1/2 xícara de arroz normal
1 cebola pequena
1 colher e meia de sopa de manteiga
1 vidro de palmito
1 caldo de legumes
1 caixa de creme de leite
Queijo parmesão ralado à gosto
1 taça de vinho branco
Preparo;
Dissolve o caldo de legumes. Em um liquidificador, coloque metade do vidro de palmito picado, o creme de leite, 100ml de caldo de legumes, meia colher de sopa de manteiga e um pouco de queijo parmesão.
Bata durante 5 min, até formar um creme e reserve. Corte a cebola e frite com uma colher de sopa de margarina, mais temperos de sua preferência. Feito isso, acrescente o arroz já cozido e deixe dourar.
Acrescente a taça de vinho branco, até o álcool evaporar. É importante sempre mexer o arroz, para que não grude na panela. Assim que o álcool começar a secar, adicionar, aos poucos, o caldo de legumes. Sempre sem parar de mexer.
Quando acabar o caldo, acrescente o creme e, quando estiver secando, a outra metade do vidro de palmito. Coloque um pouco de queijo ralado e pimenta do reino. Sirva assim que estiver assim que sair do fogo para não secar.
🔺Receita (III)
2,5 xícaras de arroz arbóreo
1 cebola ralada
4 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 10 xícaras de água
1 vidro de palmito em cubinhos
sal a gosto
Preparo;
Refogue a cebola com a manteiga quando começar a dourar, acrescente o arroz (sem lavar) comece a colocar a água aos poucos (dissolvido com o cubo), mexendo sempre.
Quanto mais o risoto for mexido, mais cremoso ficará coloque sal a gosto. Depois de 30 minutos em média, o risoto estará bem incorporado e úmido coloque o palmito e o queijo ralado mexa bem. Sirva em seguida, bem quente
2,5 xícaras de arroz arbóreo
1 cebola ralada
4 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 10 xícaras de água
1 vidro de palmito em cubinhos
sal a gosto
Preparo;
Refogue a cebola com a manteiga quando começar a dourar, acrescente o arroz (sem lavar) comece a colocar a água aos poucos (dissolvido com o cubo), mexendo sempre.
Quanto mais o risoto for mexido, mais cremoso ficará coloque sal a gosto. Depois de 30 minutos em média, o risoto estará bem incorporado e úmido coloque o palmito e o queijo ralado mexa bem. Sirva em seguida, bem quente
Nenhum comentário:
Postar um comentário