quarta-feira, 1 de julho de 2015

Receita Arroz à Crioula;



🔺Receita (I)

500 g de arroz agulha
Água fervente
Sal e manteiga

Preparo;

Põe-se água temperada de sal num tacho; logo que levante fervura, junta-se-lhe o arroz preparado como já foi dito (a água deve ser abundante para o arroz cozer bem), e deixa-se ao lume até o arroz ficar bem cozido (quem preferir pode levar um pouco ao forno, a secar).



No momento de servir, incorpora-se-lhe um pouco de manteiga e mexe-se levemente com um garfo. Este arroz é usado só para acompanhar pratos muito picantes, com caril, etc.


🔺Receita (II)

2 chávenas arroz agulha ou basmati 

Especiarias à escolha: 

1 pau de canela e 3 cardamomos; 1 folha de louro e 2 dentes de alho descascados; 1 estrela de anis e 1 pau de canela; 1 colher sopa de cominhos em grão, etc..
5 vezes o volume de arroz de água
sal marinho

Preparo;

Leve a água a ferver em cachão e junte as especiarias, sal e o arroz. Neste caso como a água vai ser escorrida, pode colocar uma quantidade maior de sal. 

Mexa e deixe cozinhar cerca de 10-12mn sempre em lume forte, com o tacho destapado. Quando estiver cozido, junte um copo de água fria para parar a cozedura e retire do lume. 

Escorra e passe mais um pouco com água. Deixe escorrer. Pode utilizar assim ou guardar para juntar mais tarde a caldos já preparados. A gordura junta-se em cru ou quando for utilizado no caldo.


🔺Receita (III) 

3 xic. (cha ) Arroz
7 xic. (cha) de Água
1 colher (sopa) de Sal
2 colheres (sopa) de Margarina ou manteiga

Preparo;

Passe o arroz por água corrente em uma peneira. Levar a água com sal ao fogo
Quando ferver, acrescente o arroz , Mexa-o, tampe, cozinha por 9 minutos, misture de vez em quando 

Em seguida, escorra o arroz, imediatamente. Passe-o por água fria corrente, e volte a escorrer bem. O arroz está pronto para ir ao forno. Coloque umas nozinhas, misture a manteiga e leve-o uns minutos no forno. 

Não é obrigatório ir ao forno, se não o desejar. Mas o forno ajudará a que o arroz fique mais solto.

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