🔺Receita (I)***
300g de Mandioca (2 xícaras)
4 Colheres (sopa) Farinha de Trigo
4 Colheres (sopa) Margarina / Manteiga
4 Colheres (sopa) Queijo Ralado
3 Colheres (sopa) Água
150g de Queijo (p/ rechear)
Sal, Pimenta do Reino e Salsinha á gosto.
Leite ou Ovos (p/ empanar)
Farinha de Rosca (p/ empanar)
Preparo;
Cozinhe a mandioca até que fique bem macia, escorra a água e amasse com um garfo até virar quase um purê.
Em uma panela em fogo baixo adicione a margarina deixe derreter e junte a farinha de trigo, misture até formar uma massa.
Adicione a Mandioca, o queijo ralado e tempere com sal, pimenta e salsinha. Misture bem e adicione água aos poucos até formar uma massa e ficar difícil de misturar, passe para um recipiente e deixe esfriar um pouco.
Com a massa ainda morna, sove com as mãos para conseguir formar uma massa sólida e macia. Faça bolinha e recheie com o queijo ou com o que desejar e reserve.
Empane passando no ovo e na farinha e frite em óleo quente ou asse em forno pré aquecido a 250ºC por 20 ou 30 minutos (virando na metade do tempo).
* Invente seu recheio, essa massa combina com tudo e você pode fritar ou assar até mesmo sem recheio que vai ficar delicioso.
Queijo Ralado. Caso não goste, não precisa colocar, apenas tempere bem sua "massa" para não ficar sem sabor.
🔺Receita (II)
50 g de queijo ralado
1 ovo
4 colheres de óleo
1/2 kg de carne seca dessalgada desfiada
1 cebola grande picada
1 tomate
1/2 xícara de azeitona verde
1/2 xícara de cebolinha verde
Óleo para fritar
Tempero a gosto
1 kg de mandioca
2 xícaras de farinha de trigo
Ovo e farinha de rosca para empanar
Sal a gosto
Preparo recheio;
Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar.
Acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada.
Refogue a cebolinha verde e acrescente azeitonas picada.
Preparo Massa;
Cozinhe a mandioca na panela de pressão, amasse a mandioca e põe queijo ralado parmesão, ovo mexido e sal.
Refogue a cebolinha verde e acrescente azeitonas picada.
Preparo Massa;
Cozinhe a mandioca na panela de pressão, amasse a mandioca e põe queijo ralado parmesão, ovo mexido e sal.
Misture bem e adicione a farinha aos poucos. O ponto certo é quando desgrudar das mãos.
Preparo;
Coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro e óleo ou farinha em outro para passar na mão para não grudar a massa.
Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, feche bem e modele como preferir.
Passe a mão no ovo e passe no bolinho, depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente.
🔺Receita (III)
3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida
2 ovos
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 de café de sal
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1 xícara de chá de cebolinha picada
1/2 colher de café de pimenta do reino
Farinha de rosca para empanar os bolinhos
1 colher de sopa de alho picado
1/2 cebola picada
500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
Preparo da Massa;
Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida em um moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo.
Em um recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher de sopa de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres de sopa de manteiga (para mandioca com consistência firme).
Tempere com 1 colher e 1/2 de sal, acrescente 1/2 xícara de salsinha picada, 1 xícara de cebolinha picada, e 1/2 colher de pimenta-do-reino.
Misture bem até formar uma massa lisa. Reserve enquanto prepara o recheio.
Preparo do Recheio;
Em uma frigideira, doure 1 colher de alho picado e 1/2 cebola picada.
Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.
Refogue por cerca de 3 minutos. Adicione 3 colheres de sopa de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 minuto.
Rechear os bolinhos de carne seca;
Coloque 2 colheres de sopa de massa de mandioca na palma da mão.
Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher de sopa de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela.
Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.
Para fritar os bolinhos. Frite os bolinhos em óleo quente (de 170° graus a 180° graus) até que fiquem dourados.
Preparo;
Coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro e óleo ou farinha em outro para passar na mão para não grudar a massa.
Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, feche bem e modele como preferir.
Passe a mão no ovo e passe no bolinho, depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente.
🔺Receita (III)
3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida
2 ovos
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 de café de sal
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1 xícara de chá de cebolinha picada
1/2 colher de café de pimenta do reino
Farinha de rosca para empanar os bolinhos
1 colher de sopa de alho picado
1/2 cebola picada
500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
Preparo da Massa;
Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida em um moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo.
Em um recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher de sopa de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres de sopa de manteiga (para mandioca com consistência firme).
Tempere com 1 colher e 1/2 de sal, acrescente 1/2 xícara de salsinha picada, 1 xícara de cebolinha picada, e 1/2 colher de pimenta-do-reino.
Misture bem até formar uma massa lisa. Reserve enquanto prepara o recheio.
Preparo do Recheio;
Em uma frigideira, doure 1 colher de alho picado e 1/2 cebola picada.
Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.
Refogue por cerca de 3 minutos. Adicione 3 colheres de sopa de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 minuto.
Rechear os bolinhos de carne seca;
Coloque 2 colheres de sopa de massa de mandioca na palma da mão.
Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher de sopa de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela.
Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.
Para fritar os bolinhos. Frite os bolinhos em óleo quente (de 170° graus a 180° graus) até que fiquem dourados.
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