🔺Receita (I) - Por se tratar de um prato com carne crua ele deve ser consumido na hora.
-750g de carne completamente limpa de nervos ou gorduras
-1/2 cebola picada bem fina
-3 colheres (sopa) de pepinos em conserva(cornichons)
-2 colheres (sopa) de alcaparras
-1 colher (chá) de mostarda de Dijon
-1 colher (sopa) de molho inglês
-2 colheres (sopa) de suco de limão
-sal e pimenta do reino
-2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Preparo;
1- Após picar bem miúdinha a carne, coloque-a na geladeira envolta com filme plástico enquanto prepara o molho. Pique bem miúdo a cebola, as alcaparras pepininhos e salsa. Misture com a carne.
2- Envolva-a novamente no plástico adesivo e volte à geladeira.
Misture o azeite de oliva com o suco de limão, mostarda, molho inglês e se gostar, gotas de molho de pimenta.
3- Coloque a carne em pratos de sobremesa, dando o formato de uma rosca, com uma depressão no meio.
4- Nessa depressão coloque o molho. Leve à mesa bem gelado, acompanhado do galheteiro com sal e pimenta para ser temperado na hora. Sirva com pão francês ou torradas.
🔺Receita (II)
300 g. de filet mignon moído (cortado na faca)
30 g. de maionese
50 g. de catchup
10 g. de mostarda dijon
20 g. de pepino em conserva finamente cortado
20 g. de alcaparras finamente cortadas
30 g. de cebola branca finamente cortada
5 g. de ceboulette finamente cortada
150 g. de batatas
Sal refinado a gosto
Pimenta branca
Tabasco a gosto
Molho inglês a gosto
Preparo;
1- Em um bowl de inox coloque gelo e em outro recipiente, sobre o gelo, coloque a carne moída. Em seguida junte todos os ingredientes e sirva com fritas.
*Misture com cuidado para não amassar a carne, isso deixará uma textura mais agradável.
🔺Receita (III)
750g de filé mignon moído na hora
2 gemas
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
6 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
1 colher (sopa) de pepino pequeno picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
Tabasco
Sal
Pimenta-do-reino
Molho inglês
Batatas palito fritas e salada para acompanhar
Preparo;
1- Numa tigela apoiada sobre um recipiente com água e gelo, misture a carne com todos os outros ingredientes. Verifique o tempero e corrija, se necessário.
2- Coloque uma fôrma vazada de 8,5cm de diâmetro sobre um prato individual, encha com um pouco da mistura, pressionando para dar o formato.
3- Desenforme e sirva com batatas fritas e salada de folhas de sua preferência, temperada com sal, pimenta e azeite.
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