quarta-feira, 8 de julho de 2015

Filé à Pizzaiolla;



🔺Receita (I)

- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- ¼ xícara de cebola ralada
- 2 dentes de alho pequenos esmagados
- 1 xícara de tomates pelados e picados
- ¼ colher (chá) de orégano
- uma pitada de sal e de pimenta do reino
- 2 colheres (chá) de salsa fresca picada
- 4 azeitonas pretas sem caroços picadas
- 450g de bifes de contrafilé.

Preparo;

1- Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os tomates, orégano, sal e pimenta. Cozinhe em fogo lento por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a salsa e metade das azeitonas picadas.

2- Mantenha aquecido. Tempere os bifes com sal e pimenta. Grelhe-os até o ponto desejado. Coloque -os numa travessa e espalhe o molho por cima, guarneça com as azeitonas restantes.


🔺Receita (II)

1/2 kg de filé cortado em bifes
300 g de queijo mussarela
Orégano
1 lata de molho de tomate

Preparo; 

1- Tempere os bifes com alho e sal a gosto. Frite na manteiga e coloque em um refratário. Cubra com o molho de tomate, o presunto e o queijo e salpique orégano. Leve ao forno para derreter o queijo

*Não pode fritar muito os bifes.


🔺Receita (III)
4 filés com espessura aproximada de 3 cm
5 tomates bem maduros ou 400 g de tomate pelado italiano
2 dentes de alho picados
50 ml de azeite extra virgem
Sal a gosto
Orégano a gosto

Para o Espaguete; 

200g de espaguete
1 dente de alho picado
50 ml de azeite extra virgem
salsinha picada para finalizar

Preparo;

1- Doure o alho no azeite, acrescente os tomates picados, coloque orégano, sal a gosto e reserve. Doure os filés no azeite, salgue e ponha o molho de tomates sobre os filés. Abaixe o fogo e deixe refogar um pouco.

2- Cozinhe o espaguete em água salgada, até ficar al dente. Quando faltar poucos minutos para tirar o macarrão, doure o alho no azeite, escorra o macarrão, junte-o ao alho e salgue a gosto. 

*Monte os pratos com o espaguete salpicado de salsinha e os filés cobertos com o molho de tomates.

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