🔺Receita (I)
4 medalhões de filé mignon
1/4 xícara (chá) de azeite
1 rolo de massa folhada
500 ml de vinho do Porto
1 xícara (chá) de molho rôti
100 g de cogumelos shimejis
100 g de cogumelo shitake
100 g de cogumelos paris
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
1 gema para pincelar
Molho rôti;
100 g de cebola picada
100 g de alho-poró
50 g de alho
5 folhas de louro
1 3/4 copo de vinho tinto seco
200 g de acém
1/2 litro de água
azeite
Preparo;
Tempere a carne com o sal e pimenta. Aqueça metade do azeite numa frigideira, acrescente os medalhões e deixe selar. Coloque a carne frita sobre o papel absorvente para retirar o excesso de azeite.
Reserve a frigideira. Faça recortes em forma de teia com o auxílio de uma faca ou carretilha na massa folhada e envolva a carne com ela.
Pincele a gema por cima e leve para assar em forno médio, preaquecido (180ºC) até a massa ficar dourada. Enquanto isso, despeje o vinho numa panela e deixe reduzir em 1/3 da quantidade.
Acrescente o molho rôti e a manteiga e deixe apurar. Lave e fatie os três tipos de cogumelos. Pegue a frigideira utilizada para selar os filés e coloque o restante do azeite.
Refogue o cogumelo e acrescente sal. Molho rôti: Faça um refogado de cebola, azeite, alho-poró, alho, louro e a carne cortada em cubinhos.
Depois que a carne estiver bem refogada, adicione vinho tinto e a água.
Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até a carne começar a desmanchar. Então, peneire para tirar os pedaços maiores, retorne o molho ao fogo para apurar mais um pouco.
🔺Receita (II)
- 4 Medalhão de Filet
- 1 Rolo de massa folhada
- Vinho do Porto
- Demi Glacê
- Shimeji
- Shitake
- Paris
- Alho
- Manteiga
- Sal e pimenta
- Gema
Preparo;
Colocar sal e pimenta na carne e selar na frigideira bem quente. Envolver a carne com a massa folhada colocar gema em cima e levar para assar a 180º até a massa ficar dourada.
Reduzir 500ml de vinho do porta em 1/3 do volume, acrescentar o demi glacê e a manteiga por ultimo.
Para os cogumelos: Fatiar os cogumelos, e puxar com azeite extra virgem, colocar o alho picado e sal. Colocar os cogumelos em baixo, a carne em cima e o molho em volta.
🔺Receita (III)
1/4 xícara (chá) de azeite
1 rolo de massa folhada
1 xícara (chá) de molho rôti
1 gema para pincelar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 medalhões de filé mignon
100 g de cogumelos shimejis
100 g de cogumelo shitake
100 g de cogumelos paris
500 ml de vinho do Porto
sal e pimenta do reino a gosto
Molho rôti;
1/2 litro de água
1 3/4 copo de vinho tinto seco
5 folhas de louro
50 g de alho
100 g de cebola picada
100 g de alho-poró
200 g de acém
azeite
Preparo;
Tempere a carne com o sal e pimenta. Esquente metade do azeite numa frigideira, adicione os medalhões e deixe selar. Ponha a carne frita sobre o papel absorvente para retire o excesso de azeite.
Reserve a frigideira. Faça recortes em forma de teia com o auxílio de uma faca ou carretilha na massa folhada e envolva a carne com ela.
Pincele a gema por cima e coloque para assar em forno médio, preaquecido (180ºC) até a massa ficar dourada.
Enquanto isso, despeje o vinho numa panela e deixe reduza em 1/3 da quantidade. Adicione o molho rôti e a manteiga e deixe apurar. Lave e fatie os três tipos de cogumelos.
Pegue a frigideira utilizada para selar os filés e ponha o restante do azeite. Refogue o cogumelo e acrescente sal.
Molho rôti;
Faça um refogado de cebola, azeite, alho-poró, alho, louro e a carne cortada em cubinhos. Depois que a carne estiver bastante refogada, coloque vinho tinto e a água.
Cozinhe por cerca de 40 minutinhos, ou até a carne começar a desmanchar. Então, peneire para tirar os pedaços maiores, retorne o molho ao fogo para apurar mais um pouco.
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