🔺Receita (I) - Marinada de Azeitonas
Uma peça de miolo de alcatra.
2 vidros grandes de azeitonas.
Preparo;
Fure toda a peça com uma faca de ponta. Coloque em uma vasilha funda e despeje o caldo dos vidros de azeitonas e deixe marinar por 24 horas.
Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, depois leve ao forno pré aquecido e deixe assar até dourar, de André Luiz Soares Machado – MG
🔺Receita (II) - Ao Vinho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2kg de alcatra em peça
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de ervas secas a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 4 cenouras cortadas em rodelas
- 1 alho-poró cortado em rodelas
- 1 pote de cogumelos tipo champignon
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de maisena
Preparo;
Em uma panela de pressão, leve ao fogo o azeite, a carne e frite até dourar por igual. Acrescente o caldo de carne, 4 colheres (sopa) da água, o extrato de tomate, as ervas e o vinho.
Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois de pegar pressão. Retire a pressão e abra a panela.
Adicione a cebola, a cenoura, o alho-poró, os cogumelos, a azeitona, sal e pimenta, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos depois de pegar pressão.
Retire a pressão, abra a panela, retire a carne e coloque em uma tigela, mantendo quente.
Dissolva a maisena no restante da água, despeje na panela e mexa, sem parar, até engrossar. Fatie a carne e arrume em uma travessa. Cubra a carne com esse molho e sirva.
🔺Receita (III) - Ao molho Ferrugem
03 bifes de alcatra grandes cortados em filetes (tirinhas)
01 dente de alho bem picado
1/2 tablete de caldo knorr carne esfarelado
Pimenta do reino a gosto
01 colher de sopa de óleo
Preparo;
1- Colocar o óleo na frigideira e deixar ficar bem quente. Temperar os filetes de carne com os ingredientes. Espalhar na frigideira, mexer de vez em quando até começar a dourar. Virar os filetes em um prato e reservar.
Molho Ferrugem;
3/4 de xícara de chá de água
02 colher de chá de amido de milho
Cogumelos Fatiados (Eu gosto de comprar inteiros e fatiá-los na hora de usar). Ficam mais saborosos do que os comprados já fatiados.
03 colheres de sopa de molho Shoyu
01 colher de sobremesa de vinho branco ou vinho madeira a gosto.
Preparo;
Colocar a água misturada com o amido de milho, na mesma frigideira que fez os filetes e misturar até engrossar.
Acrescentar o molho Shoyu, cogumelos fatiados, vinho e adicionar os filetes de carne, mexer bem e reservar. Servir com o Purê de Batata e salada.
Purê de Batata;
06 batatas médias descascadas e cozidas
1/2 caixinha de creme de leite ou 1/2 lata de creme de leite SEM soro
Sal a gosto
01 colher de sopa bem cheia de manteiga
Preparo;
Amassar bem as batatas cozidas. Acrescentar o creme de leite, sal e a manteiga. Misturar bem para ficar cremoso.
Purê de Batata;
06 batatas médias descascadas e cozidas
1/2 caixinha de creme de leite ou 1/2 lata de creme de leite SEM soro
Sal a gosto
01 colher de sopa bem cheia de manteiga
Preparo;
Amassar bem as batatas cozidas. Acrescentar o creme de leite, sal e a manteiga. Misturar bem para ficar cremoso.
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