🔺Receita (I)
- 2 maracujás azedos
- 25 g de manteiga
- 100 g de bacon em cubinhos
- 2 cebolas médias em rodelas bem finas
- 500 g de farinha de mandioca
- ½ xícara de uvas-passas pretas s/ caroços
- 1 xícara de xerém de castanhas de caju
- sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo;
Retire a polpa dos maracujás e passe por peneira. Reserve o suco e as sementes. Frite o bacon e quando estiver dourado, retire com escumadeira e coloque os cubinhos em papel absorvente.
Junte a manteiga e deixe derreter. Acrescente as sementes dos maracujás e refogue rapidamente. Junte a cebola fatiada e refogue por mais 2 minutos.
Adicione a farinha de mandioca, as uvas-passas, o xerém de caju e refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre. Regue com o suco do maracujá, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva com o rosbife.
🔺Receita (II)
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
polpa de 3 maracujás
1 colher (sopa) de açúcar
50 g de pimenta de biquinho
500 g de farinha de mandioca
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro verde picado a gosto
Preparo;
Numa frigideira em fogo médio, derreta manteiga e doure cebola picadapor 5 minutos. Adicione as polpas de maracujás e açúcar, refogue bem até que a semente se solte da polpa.
Junte pimenta de biquinho e farinha de mandioca. Mexa bem e deixe a farofa dourar e secar. (+/- 10 minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e salpique cheiro verde picado a gosto.
🔺Receita (III)
150 g de manteiga sem sal
3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada e amarela
3 colheres (sopa) de polpa de maracujá azedo
meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 envelope de Tempero Sabor Legumes
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Preparo;
Em uma frigideira, coloque metade da manteiga e a farinha de milho. Cozinhe a farinha, mexendo sempre até que ela fique bem crocante. Reserve (não tampe).
🔺Receita (II)
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
polpa de 3 maracujás
1 colher (sopa) de açúcar
50 g de pimenta de biquinho
500 g de farinha de mandioca
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro verde picado a gosto
Preparo;
Numa frigideira em fogo médio, derreta manteiga e doure cebola picadapor 5 minutos. Adicione as polpas de maracujás e açúcar, refogue bem até que a semente se solte da polpa.
Junte pimenta de biquinho e farinha de mandioca. Mexa bem e deixe a farofa dourar e secar. (+/- 10 minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e salpique cheiro verde picado a gosto.
🔺Receita (III)
150 g de manteiga sem sal
3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada e amarela
3 colheres (sopa) de polpa de maracujá azedo
meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 envelope de Tempero Sabor Legumes
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Preparo;
Em uma frigideira, coloque metade da manteiga e a farinha de milho. Cozinhe a farinha, mexendo sempre até que ela fique bem crocante. Reserve (não tampe).
Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o suco concentrado e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
Retorne a frigideira com a farinha reservada ao fogo e regue a farinha, aos poucos, com a calda de maracujá (tipo escaldando), mexendo sempre para não grudar no fundo (se necessário, acrescente água).
Acrescente a manteiga restante e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a farofa bem crocante. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o Tempero Sabor legumes Polvilhe a cebolinha verde e sirva.
Retorne a frigideira com a farinha reservada ao fogo e regue a farinha, aos poucos, com a calda de maracujá (tipo escaldando), mexendo sempre para não grudar no fundo (se necessário, acrescente água).
Acrescente a manteiga restante e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a farofa bem crocante. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o Tempero Sabor legumes Polvilhe a cebolinha verde e sirva.
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