🔺Receita (I)
-1 Kg de acém cortado em cubos grandes
-Duas espigas de milho cortadas em três partes
-2 cebolas cortadas em rodelas grossas
-Pasta de alho
-Sal a gosto
-Cheiro verde a gosto.
Preparo;
Tempere a carne e deixe descansar por ½ h, reserve. Faça um refogado de cebolas sem deixar que elas queimem, reserve.
Com uma panela bem quente sele a carne deixando que ela doure levemente por todos os lados.
Em seguida, cozinhe a carne com bastante líquido o suficiente para cobrir deixando cozinhar por 1 hora e meia ou até que esta água seque, cozinhe em fogo médio.
Em outra panela cozinhe o milho em água e sal, depois de cozido monte o prato com a carne em pedaços, o milho verde com as cebolas cortadas e sobre o prato com um pouco de cheiro verde
🔺Receita (II)
1 kg de acém cortada em cubos grandes
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
2 cebolas picadas
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
2 tomates sem sementes e sem pele picados grosseiramente
3 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
500g de batata cortada em cubos grandes
Salsa picada para polvilhar
Preparo;
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e frite os cubos de carne aos poucos, até dourar, reserve em uma travessa os pedaços de carne já fritos.
Na mesma panela, frite o alho, a cebola e a pimenta. Acrescente o tomate e as carnes fritas. Coloque a água, o extrato de tomate e cozinhe na pressão por 25 minutos.
Deixe a pressão sair completamente, abra a panela, acrescente a batata e, se necessário, coloque mais água até cobrir. Feche e cozinhe na pressão por 3 minutos.
Abra, acerte o tempero e deixe a água secar um pouco. Polvilhe com salsa picada e sirva.
🔺Receita (III)
coxão mole cortado em bifes - 500 g
cebola ralada - 1
dente de alho amassado - 1
óleo - 1/2 xícara chá
Sal e pimenta do reino a gosto
ajinomoto - 1/2 colher sopa
salsinha picada - 1 colher sopa
água quente - 500 ml
massa de tomate - 1/2 lata
pimentão verde picado - 1
tomate sem sementes picado - 1
cenoura pequena picada - 1
Orégano a gosto
Preparo;
Em uma panela de pressão, coloque o óleo junte a cebola, alho e refogue bem. Acrescente a carne frite por 5 minutos mexendo bem, depois coloque o aji-no-moto, tomate, pimentão, massa de tomate, cenoura e a seguir acrescente a água orégano.
Deixe cozinhar por 30 minutos contando o inicio da fervura, assim que a carne estiver cozida retire do fogo, misture a salsinha e sirva em seguida com arroz branco.
Em seguida, cozinhe a carne com bastante líquido o suficiente para cobrir deixando cozinhar por 1 hora e meia ou até que esta água seque, cozinhe em fogo médio.
Em outra panela cozinhe o milho em água e sal, depois de cozido monte o prato com a carne em pedaços, o milho verde com as cebolas cortadas e sobre o prato com um pouco de cheiro verde
🔺Receita (II)
1 kg de acém cortada em cubos grandes
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
2 cebolas picadas
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
2 tomates sem sementes e sem pele picados grosseiramente
3 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
500g de batata cortada em cubos grandes
Salsa picada para polvilhar
Preparo;
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e frite os cubos de carne aos poucos, até dourar, reserve em uma travessa os pedaços de carne já fritos.
Na mesma panela, frite o alho, a cebola e a pimenta. Acrescente o tomate e as carnes fritas. Coloque a água, o extrato de tomate e cozinhe na pressão por 25 minutos.
Deixe a pressão sair completamente, abra a panela, acrescente a batata e, se necessário, coloque mais água até cobrir. Feche e cozinhe na pressão por 3 minutos.
Abra, acerte o tempero e deixe a água secar um pouco. Polvilhe com salsa picada e sirva.
🔺Receita (III)
coxão mole cortado em bifes - 500 g
cebola ralada - 1
dente de alho amassado - 1
óleo - 1/2 xícara chá
Sal e pimenta do reino a gosto
ajinomoto - 1/2 colher sopa
salsinha picada - 1 colher sopa
água quente - 500 ml
massa de tomate - 1/2 lata
pimentão verde picado - 1
tomate sem sementes picado - 1
cenoura pequena picada - 1
Orégano a gosto
Preparo;
Em uma panela de pressão, coloque o óleo junte a cebola, alho e refogue bem. Acrescente a carne frite por 5 minutos mexendo bem, depois coloque o aji-no-moto, tomate, pimentão, massa de tomate, cenoura e a seguir acrescente a água orégano.
Deixe cozinhar por 30 minutos contando o inicio da fervura, assim que a carne estiver cozida retire do fogo, misture a salsinha e sirva em seguida com arroz branco.
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