🔺Receita (I) - Na Churrasqueira *
1 Maminha Inteira (ou Fraldinha)
Sal Grosso ou Flor de sal
Como Grelhar;
A grelha deve estar bem quente antes de acomodar a carne, caso contrário é impossível garantir uma boa selada. Além disso, a posição da grelha deve estar no ponto mais alto que conseguir colocar.
Pois, será uma cocção lenta, algo em torno de 40 minutos a 1 hora.
Tempere a carne somente com sal grosso ou flor de sal e coloque a peça inteira na grelha virando até dourar todos os lados. A hora de cortar.
Aqui você pode botar todo o trabalho a perder se não cortar corretamente. O jeito certo de cortar o no sentido contrario as fibras.
Lembrando que na peça da maminha, no meio da carne as fibras mudam de sentido. Então, é necessário também mudar os cortes para se adaptar ao novo sentido.
🔺Receita (II) - Na Panela de Pressão *
1/2 xícara de manteiga
1,2 kg de maminha (ou Fraldinha) cortada em 3 nacos
2 xícaras de água fervente
1 tablete de caldo de carne
500 g de minicebolas
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
Preparo;
Na panela de pressão, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a maminha e frite-a até dourar. Acrescente a água e o caldo de carne.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos (conte o tempo a partir do momento em que a panela começar a chiar). Retire do fogo e libere a pressão com cuidado.
Tempere a carne somente com sal grosso ou flor de sal e coloque a peça inteira na grelha virando até dourar todos os lados. A hora de cortar.
Aqui você pode botar todo o trabalho a perder se não cortar corretamente. O jeito certo de cortar o no sentido contrario as fibras.
Lembrando que na peça da maminha, no meio da carne as fibras mudam de sentido. Então, é necessário também mudar os cortes para se adaptar ao novo sentido.
🔺Receita (II) - Na Panela de Pressão *
1/2 xícara de manteiga
1,2 kg de maminha (ou Fraldinha) cortada em 3 nacos
2 xícaras de água fervente
1 tablete de caldo de carne
500 g de minicebolas
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
Preparo;
Na panela de pressão, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a maminha e frite-a até dourar. Acrescente a água e o caldo de carne.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos (conte o tempo a partir do momento em que a panela começar a chiar). Retire do fogo e libere a pressão com cuidado.
Abra a panela e adicione a cebola, o louro e o alecrim. Cozinhe com a panela destampada por mais dez minutos ou até a carne ficar bem macia.
* Transfira para uma travessa e sirva em seguida com arroz branco ou purê de mandioca.
🔺Receita (III) - No Forno *
1 Maminha Inteira de 1 kg mais ou menos (ou Fraldinha)
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida,
2 colheres (sopa) de mostarda, Dijon)
1 colher (sopa) de alho socado
Sal e pimenta do reino a gosto (moderado)
Preparo;
Forrar uma forma com papel alumínio e por cima papel manteiga. O alumínio vai segurar a gordura e sua forma vai ficar limpinha e o papel manteiga é para a carne não grudar.
Em seguida, polvilhar sal e pimenta moída na hora nos dois lados da peça de carne. Fazer uma misturinha com 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida, 2 colheres (sopa) de mostarda,) e 1 colher (sopa) de alho triturado.
Espalhar essa mistura sobre a carne (nos dois lados) e leve para assar em forno preaquecido em 220º por cerca de 1 hora (a carne que eu usei tinha mais ou menos 1 kg, se for uma peça maior talvez precise ficar mais tempo).
A cada 15-20 minutos, abrir o forno e espalhar sobre a carne a mistura de manteiga com mostarda que vai derretendo e ficando no fundo da forma.
Enquanto a carne assava, cozinhei em água fervente com sal algumas batatas sem casca cortadas em rodelas. Quando a carne estava no ponto, retirei do forno, deixei descansar por 10 minutos e fatiei (se fatiar logo que tira do forno ela solta muito líquido ).
Super dica:
Na "borra" da carne que ficou na assadeira "esfreguei" as batatas para pegar sabor e cor. Elas ficam super douradas como se tivessem ido para o forno.
Você pode usar essa dica com batata ou outros vegetais sempre que fizer um assado, seja carne, frango, peixes./ Panelaterapia
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