Receita (I) *
- 2 colheres (chá) de molho teriyaki
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (chá) de vinho tinto tipo Borgonha
- uma pitada de gengibre em pó
- 450g de carne dianteira sem osso (acém, músculo, pescoço, peixinho) – 1 colher (chá) de cebolinha verde picada.
Preparo;
Numa tigela, misture o molho teriyaki, mel, vinho e gengibre. Coloque a carne nessa marinada e leve à geladeira por 30 minutos, virando de vez em quando. Escorra bem a carne e coloque-a na panela de pressão.
Deixe dourar bem de todos os lados. Coloque a marinada por cima, tampe a panela e cozinhe até a peça ficar macia, cerca de 45 minutos. guarneça com a cebolinha.
Receita (II)
1 pedaço de miolo de acem inteiro equivalente a 2 Kg
1 garrafa de cerveja
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1 folha de louro
4 colheres de vinagre de preferência branco
4 colheres de óleo
1 cebola em rodela
Preparo;
Deixa o Assem bem limpo tirando excesso de gordura, se preferir pode deixar. Tempere a carne com sal a seu gosto, o alho amassado, pimenta do reino a gosto, a folha de louro para dá um cheirinho, as 4 colheres de vinagre esfrega bem a carne com esse temperos e deixar marinar uns 30 minutos.
Depois coloca uma panela no fogo com o óleo deixa esquentar e põe a carne para fritar dois dois lados sempre mexendo para não queimar, o tempero que ficou, joga-se a cerveja, quando a carne estiver bem frita, coloca acerveja com os temperos que ficaram na vasilha, tampa a panela e deixa cozinhar lentamente na panela de pressão, até secar, mas não muito.
Tira a tampa da panela e vai deixando a carne assando devagar, para que ela doure, espete um garfo pra ver se já amoleceu a seu gosto, e corta em fatias. Para que ela fique molhadinha, aproveita o molho que ficou na panela, corte uma cebola em rodelas e jogue por cima da carne fatiada
Receita (III)
1 kg de miolo de acém
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de vinagre
1 cebola picadinha
4 dentes de alho
5 colheres de sopa de shoyu
Cominho a gosto
Pimenta branca a gosto
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1 colher de sopa de óleo
Preparo;
Misturar todos os temperos em um recipiente, acrescentar a carne deixar marinar por 30 minutos. Aquecer a panela de pressão, acrescentar o óleo, a carne com o molho do tempero (não adicionar água).
Tampe a panela e quando começar a panela pegar pressão baixe o fogo e marcar 1 hora, se precisar deixar mais um pouco. A carne fica douradinha
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