segunda-feira, 6 de julho de 2015

Receita de Iscas de Frango;


🔺Receita (I)

500 g filé de frango cortado em tiras finas (sassami)
Orégano a gosto
200 g de farinha de trigo
2 limões
Sal a gosto
Tempero pronto (tipo sazón)
Cheiro verde
Óleo para fritar

Preparo;

Tempere o sassami com sal, tempero pronto, limão, cheiro verde e outros temperos a seu gosto, e reserve. Em uma bacia media coloque a farinha de trigo e tempere a farinha com o orégano e um pouco se sal.

Escorra um pouco do liquido do tempero do frango e coloque na farinha de trigo, para empanar, retire o excesso de farinha e frite em óleo não muito quente. Sirva com limões e pimenta para quem gosta.


🔺Receita (II)

1 kg de peito de frango cortado em tiras médias
3 dentes de alho amassados e picadinhos
Raspas da casca de 1 limão
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de fermento

Para o Patê;


1 dente de alho
1 copo americano de leite bem gelado
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
2 copos americanos de óleo de milho

Preparo;

Em uma vasilha média, misture todos os ingrediente e deixe descansar alguns minutos.

Em uma panela anti-aderente de borda alta, aqueça o óleo suficiente para fritar, coloque os pedaços de peito um a um para que não fiquem grudados. Vire de vez em quando.

O tempo de fritura é muito rápido, se passar, o peito de frango ficará seco. Quando estiverem moreninhos retire-os e deixe escorrer em papel toalha, depois coloque em travessa de vidro sem papel para que não murchem. Sirva com o patê de alho.

Patê;


Coloque todos os ingredientes menos o óleo no liquidificador, bata na velocidade máxima e vá adicionando o óleo aos poucos, (Em fio) até ficar consistente.

Pode ser servido gelado também, este patê também fica muito bom com torradinhas ou bolachas água e sal.


🔺Receita (III) *

Para gratinar;


6 filés de peito de frango cortado em iscas
sal a gosto
noz moscada a gosto
salsinha picada a gosto
1 xícara (chá) de parmesão ralado
2 xícaras (chá) de batata palha

Molho de Requeijão;

2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
1 bisnaga de requeijão cremoso

Molho de requeijão;

Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola. Em seguida acrescente a farinha de trigo e misture. Adicione o leite e mexa sem parar até engrossar. Para finalizar, coloque o requeijão e tempere a gosto.

Gratinar;

Coloque os filés em um recipiente, adicione o molho e salpique com salsinha. Polvilhe o queijo parmesão e a batata palha. Para finalizar leve ao forno para gratinar.



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