🔺Receita (I) - De Lagarto
600 gramas de lagarto
1 pimentão vermelho fatiado
1 pimentão amarelo fatiado
150 gramas de bacon fatiado
1 gomo de calabresa fatiada
4 dentes de alho picados
1 cebola grande fatiada
100 gramas de azeitonas recheadas fatiadas
sal e pimenta d reino gosto
azeite
Preparo;
Comece pelo lagarto,você vai precisar cortar o lagarto como se estivesse desenrolando a carne . ela vai ficar uma manta, tempere com sal e pimenta do reino.
Espalhe em cima todos os Ingredientes ja picados e regue com azeite de oliva. Enrole como se fosse um rocambole, amarre bem.
Coloque azeite em uma frigideira deixe esquentar e coloque acarne para selar,vá girando a carne para selar todos os lado, esta pronto para ir ao forno,coloque em uma assadeira untada com azeite cubra com papel alumínio e asse no forno por 25 min., esta pronto
🔺Receita (II)
- 1,5 kg de contrafilé em um só pedaço, sem gordura
- 6 fatias de pão
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 100 g de ricota amassada
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 50 g de presunto sem gordura, picado
- 100 g de mussarela light
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- sal e pimenta a gosto
Preparo;
Em uma vasilha, coloque as fatias de pão de molhado com o leite; junte a ricota, o presunto picado e reserve.
Aqueça o azeite, refogue a cebola até ficar transparente, junte à preparação anterior, a mussarela, a salsinha e a clara. Misture bem, temperando com sal e pimenta.
Abra o pedaço de contrafilé ao meio, sem que se separe, recheie com a preparação anterior e com ajuda de um barbante, enrole a carne, para que não se abra durante o cozimento.
Sobre a carne, besunte toda a mostarda. Leve para uma assadeira e asse em forno moderado a 180ºC, por aproximado 50 minutos. Espere esfriar, corte em fatias e sirva.
🔺Receita (III) - De Filet Mignon
1 filet Mignon de 1 quilo limpo.
4 bastões de queijo de coalho.
1 colher sopa de alho
1 ramo de alecrim
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1 copo de vinho tinto
Sal
Preparo;
Com uma faca abra o filet até obter um bife grande. Tempere com alho e sal, recheie com o queijo e enrole como rocambole amarrando firmemente com um barbante.
Coloque o ramo de alecrim embaixo do barbante. Aqueça o óleo e a manteiga de garrafa em uma frigideira grande. Frite o roast beef de todos os lados rolando-o até dourar bem. Retire do fogo, junte o vinho tinto.
Raspe bem o fundo da frigideira e passe o filet para uma assadeira cobrindo com o vinho. Leve ao forno 180º graus por 20 minutos. Sirva quente.
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