quinta-feira, 16 de julho de 2015
Sopa de Goulash - Hungarian
🔺Receita (I)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras de cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de alho esmagado
- 3 pimentões verdes picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ kg de carne de dianteiro (miolo de acém, músculo, peito) cortado em cubos de 3cm
- ¼ colher (chá) de kümmel
- 6 xícaras de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara de batatas descascadas e cortadas em cubos
- sal e pimenta do reino.
Preparo
1- Refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Adicione o alho, pimentão e extrato de tomate. Cozinhe por 10 minutos. Junte a carne, kümmel, páprica, caldo e suco de limão. Cozinhe em fervura lenta por cerca de 1 h e 15 min.
2- Adicione as batatas e continue a cozinhar até que fiquem macias. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
🔺Receita (II)
300 g de lombo de porco
200 g de músculo de gado picado
2 cebolas em fatias
100 g de cenouras trituradas
2 dentes de alho
1 pimentão verde,vermelho ou amarelo picado
1 l de polpa de tomate
2 colheres de sopa de azeite
1 l de água quente
Sal
Preparo
1- Levar ao fogo o azeite, as carnes e deixar fritar lentamente
Juntar as cebolas, o alho e as cenouras, deixe amolecer
2- Acrescente o pimentão e deixe amolecer
Colocar os demais ingredientes e deixar apurar por aproximadamente 1 hora em fogo baixo e panela tampada
3- Experimentar e colocar mais tempero se necessário
🔺Receita (III)
5 colheres de óleo vegetal
3 cebolas, cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de páprica doce - húngara
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1,25 kg de carne bovina de sua preferência, cortada em cubos grandes
150 g de extrato de tomate
350 ml de água
1 dente de alho, amassado
1 colher (chá) de sal
Preparo
1- Numa panela grande ou numa caçarola, aqueça o óleo em fogo médio. Cozinhe a cebola, mexendo frequentemente até que esteja macia. Retire a cebola da panela e reserve.
2- Em uma tigela média, misture a páprica, o sal e a pimenta. Cubra a carne com esta mistura de condimentos. Leve a carne para a panela onde a cebola foi cozida e doure a carne dos dois lados.
3- Volte com a cebola para a panela e acrescente a água, o extrato de tomate, o alho e o restante do sal. Reduza o fogo para a temperatura baixa, tampe a panela e cozinhe por 1 1 / 2 a 2 horas, mexendo ocasionalmente, ou até a carne ficar macia.
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