sábado, 18 de julho de 2015

Rocambole à Provençal;



🔺Receita (I) *

4 xícaras (chá) de batatas cozidas e amassadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 pires (chá) de queijo curado e ralado
4 ovos batidos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Um pouco de cebola ralada
1 pitada de sal e leite

Recheio;

Faça um molho bem encorpado com peito de frango, tomates, cebola de cabeça, azeitonas, cheio verde, palmito e ervilha.

Preparo;

Misture todos os ingredientes da massa numa bacia, com uma colher de pau, mexendo sempre e colocando leite até ficar no ponto de bolo. Untar e enfarinhar um tabuleiro grande e levar para assar em forno médio.
Quando corar, retirar do forno e despejar sobre um pano úmido. Retirar as beiradas com uma faca, colocar o recheio e enrolar o rocambole no sentido do comprimento.

Voltar ao tabuleiro, espalhar um pouco de molho vermelho por cima, polvilhar queijo ralado com orégano e levar ao forno para garatinar.

Este rocambole só precisa de um arroz branco com uma salada de folhas para garantir aquele almoço nutritivo e especial.


🔺Receita (II) - Coxa e Sobrecoxa *

1,5 kg de pedaços de frango (coxa e Sobrecoxa
2 folhas de louro
Galhos de alecrim frescos
1 colher (chá) de tomilho seco
1 xícara (chá) de folhas frescas de manjericão
20 dentes de alho com casca
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem (120ml)
Aproximadamente 1 1/2colher (sopa) de sal

Preparo;
Preaqueça o forno em temperatura baixa (180°C) Em uma panela de barro ou refratário com tampa, espalhe os pedaços de frango. Adicione o louro, o alecrim, o tomilho, o manjericão, os dentes de alho, o azeite de oliva extra virgem e o sal.. Misture.

Cubra a panela ou refratário e asse por aproximadamente 1 hora ou até o frango ficar macio.
Sirva a seguir.


🔺Receita (III)


1,5 kg de pedaços de frango (coxa e sobrecoxa)
2 folhas de louro
Galhos de alecrim frescos
1 colher (chá) de tomilho seco
1 xícara (chá) de folhas frescas de manjericão
20 dentes de alho com casca
1/2 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem Carbonell (120 ml)
Aproximadamente 1 1/2 colher (sopa) de sal

Preparo;

De maneira prévia coloque o forno para ser aquecido a uma temperatura de 180 graus. Em seguida escolha um refratário que possua tampa e distribua em seu fundo os pedaços de frango.

Logo depois coloque na panela os outros ingredientes –azeite de oliva, alecrim, dentes de alho, louro, manjericão, tomilho e sal misturando tudo.

Então coloque a tampa no refratário e deixe assando no forno pro um período médio de 60 minutos de forma que o frango esteja cozido e bem macio. Está pronto para servir.

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