domingo, 19 de julho de 2015

Receita Croque Madame



🔺Receita (I)

1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de queijo cheddar ralado grosso
2 fatias grossas de pão branco
2 fatias de presunto
1 ovo

Preparo

1- Derreta a manteiga em uma panela, de fundo pesado, em fogo médio. Misture o queijo depois de derretido. Mergulhe cada fatia de pão no queijo derretido, cobrindo ambos os lados.

2- Aqueça uma frigideira em fogo médio. Coloque uma fatia de pão na frigideira e cubra-a com 2 de presunto. Coloque o segundo pedaço de pão em cima. Frite até dourar ambos os lados. Depois, retire tudo da frigideira e reserve.

3- Frite o ovo na frigideira quente a seu gosto: levemente frito, mais ou menos frito ou bem frito. Depois, coloque-o em cima do sanduíche e sirva.

🔺Receita (II)

16 fatias de pão de forma
2 ovos
300 g de creme de leite sem soro
Presunto em fatias
Queijo gruyère ou ementhal ralado grosso
Noz-moscada e sal a gosto

Preparo

1- Em uma tigela junte os ovos com o creme de leite, o sal e a noz-moscada
Misture bem até formar um creme homogêneo. Reserve
Em uma assadeira coloque 8 fatias de pão de forma e passe metade do creme por cada uma das fatias até que fiquem bem úmidas 

2- Coloque por cima as fatias de presunto e o queijo ralado

Cubra com as fatias de pão restante, e por cima coloque a outra metade do creme e cubra com mais queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo derreta ou até que doure

🔺Receita (III)

1 1/2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
8 onz Gruyère ralado
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Pitada de noz-moscada ralada na hora
4 muffins ingleses cortados ao meio e torrados
4 colheres de sopa mostarda Dijon
8 fatias de presunto cozido
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 ovos grandes

Preparo

1- Aqueça a manteiga em uma panela de tamanho médio em fogo médio-alto. Cozinhe até a manteiga ficar marrom, em seguida, adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre , até ficar homogêneo ; cerca de 30 segundos .

2- Misture o leite, deixe ferver, reduza o fogo para médio – baixo e cozinhe até engrossar , cerca de 5-6 minutos. Adicione 1/ 4 xícara de Gruyère ralado e todo o queijo parmesão , e bata até ficar homogêneo.

3- Tempere com sal , pimenta e noz-moscada. Preaqueça o forno na definição de grelhar . Coloque os muffins ingleses – lado cortado para cima – em uma assadeira forrada de papel manteiga e espalhe 1/2 colher de sopa.de mostarda sobre cada peça.

4- Coloque em 4 das metades, 2 fatias de presunto e o restante do Gruyère . Coloque-as sob a grelha até que o queijo começa a derreter , cerca de 1-2 minutos . Cubra com as fatias restantes dos muffins, em seguida, despeje uma quantidade generosa de bechamel em cima de cada muffin .

5- Grelhe até que o molho de queijo esteja borbulhando e uniformemente bronzeada , cerca de 4 minutos . Enquanto isso, cozinhe os ovos ! Aqueça o azeite em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio.

6- Adicione os ovos , tempere com sal e pimenta, e cozinhe cerca de 3 minutos . Coloque um ovo em cima de cada sanduíche e sirva imediatamente !

Nenhum comentário:

Postar um comentário