domingo, 19 de julho de 2015

Pastel Frito, Massa e Recheio:




🔺Receita (I) - Massa

03 xícaras (chá) de farinha de trigo,
03 colheres (sopa) de óleo,
01 colher (sopa) de cachaça,
01 ovo,
1/2 xícara (chá) de água morna,
01 pitada de sal,
Opção, 1 pacote de massa de pastel pronta de 500g

Preparo


1- Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha de trigo.
Despeje numa vasilha, acrescente aos poucos a farinha e vá amassando até obter uma massa lisa.

2- Deixe descansar, abra a massa com um rolo, corte os quadrados, coloque o recheio, feche as beiradas apertando bem e frite em óleo quente.


🔺Receita (II) - Recheio de carne moída

3 colheres (sopa) de azeite
500g de carne moída
2 dentes de alho amassados
2 tabletes de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 colher (chá) de louro em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1 pacote de massa de pastel de 500g

Preparo

Em uma panela coloque o azeite e a carne e deixe fritar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até que esteja cozida e quase sequinha.

Acrescente o alho, os tabletes de galinha, o sal, a pimenta, a salsa, a azeitona e misture bem deixando refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até que esteja bem sequinha e bem saborosa.

Retire do fogo, deixe esfriar, retire o filme plástico de uma das partes da massa de pastel e coloque o recheio. Dobre ao meio e aperte bem as bordas com um garfo.

Retire o filme plástico e frite em óleo quente por 10 minutos ou até que doure por igual. Retire do fogo e sirva a seguir.


🔺Receita (III)

Recheio:


2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola sem casca e picada
1 dente de alho descascado, amassado e picado
250 g de carne bovina moída
Sal e pimenta a gosto
Salsa e cebolinha a gosto picadas finamente
½ xícara de azeitonas sem caroços e picadas
2 ovos cozidos e picados

Massa

Água morna (o quanto baste)
500 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de aguardente
Óleo para fritar

Preparo do recheio:

1- Em uma frigideira grande derreta a manteiga e adicione a cebola e o alho.
Cozinhe até que a cebola esteja dourada e em seguida adicione a carne moída.

2- Mexa bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Frite bem a carne moída, por aproximadamente 10 minutos, sempre mexendo. Em seguida, adicione a salsa e cebolinha, as azeitonas e os ovos cozidos. Reserve.

Massa

1- Em uma panela pequena coloque água para esquentar. Em uma tigela grande adicione a farinha, o sal, o óleo e a aguardente. Mexa bem com as mãos e aos poucos (de colher em colher) vá adicionando a água morna.

Sempre que adicionar uma colher de água, misture bem e verifique o ponto da massa, que deverá ficar lisa e bem homogênea.

2- Em seguida, polvilhe uma superfície limpa e plana com farinha de trigo. Disponha a massa sobre a superfície e com um rolo de massas, vá abrindo.
Sempre do centro para as pontas, vá pressionando e abrindo com o rolo até obter uma massa de aproximadamente meio centímetro de espessura.

3- Corte círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro, com a ajuda de um cortador redondo. Coloque 1 colher (sopa) de recheio em cada círculo e una as pontas, formando um pastel. Com um garfo, achate e marque a borda do pastel.

4- Disponha os pastéis em uma forma grande polvilhada com farinha.
Esquente o óleo em fogo alto, e frite os pastéis aos poucos. Certifique-se que um lado está bem dourado antes de virar o outro.

5- Quando os pastéis estiverem dourados e bem fritos dos dois lados, retire-os do óleo com uma escumadeira e os disponha sobre papel-toalha para secarem.
Sirva quente. Se desejar polvilhe açúcar granulado sobre os pastéis.


🔺Receita (IV)
- 1 kg de farinha de trigo
- 75 g de banha
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de pinga
- 300 ml de água
- 2 colheres (sopa) de sal 

🔺Recheio de carne moída

- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- sal a gosto
- 1 colher (chá) molho inglês
- 1 colher (café) molho de pimenta
- 3 colheres (sopa) de creme bechamel
- 1 colher (sopa) de azeitonas verdes sem caroços e fatiadas
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

🔺Recheio de queijo

- 1 fatia de queijo branco em cada pastel
- 6 colheres de queijo branco ralado
- 3 colheres (sopa) de creme bechamel morno

🔺Recheio de camarão

- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de alho picado
- 2 colheres (sopa-cheia) de cebola picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 500 g de camarão 7 barbas, limpos
- 2 tabletes de caldo de peixe esfarelado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- pitada de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de creme bechamel

Preparo:

1- Numa tigela coloque a farinha, a banha e o sal. Misture com as mãos até virar uma farofa. Em outra vasilha, junte o ovo, a pinga e a água. Mexa bem e coloque esse líquido na farinha.

2- Amasse até ficar bem ligada e soltar das mãos. Abra com o rolo de macarrão ou cilindro, numa espessura fina. Coloque numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e cubra com papel filme. Leve à geladeira por 2 horas.
Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.

*Essa massa não pode ser congelada e, por ser fresca, não dura mais de 24 horas.

Carne moída:

1- Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho, refogue até ficar transparente, junte a carne, o caldo de carne e doure bem, acrescente os outros ingredientes, reserve as azeitonas, o cheiro verde e o creme bechamel.

2- Deixe cozinhar, quando secar adicione o molho de tomate, acerte o sal, acrescente o creme bechamel, as azeitonas e o cheiro verde. Espere esfriar e recheie os pastéis.

Queijo:

1- Misture o queijo branco e o queijo ralado com o creme bechamel e recheie os pastéis

Camarão:

1- Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho. Tempere com sal e pimenta. Acrescente os camarões, o caldo de peixe, a salsa, o creme bechamel, deixe esfriar e recheie.

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