Receita (I)
½ maço de alface
½ maço de rúcula
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de limão
3 colheres de salsinha picada
½ cebola pequena picada
1 pitada de sal marinho
Azeite de Oliva, vinagre, oregano e sal a gosto
Preparo
1- Misture todos os ingredientes numa tigela e mexa levemente com as mãos.
Temperer com , Azeite de Oliva, vinagre, oregano e sal a gosto
Receita (II)
1/2 pé de alface
1/2 maço de rúcula
1/2 maço de agrião
5 palmitos cortados em rodelas
15 tomates-cereja cortados ao meio
Molho
1 stick de Meu segredo Maggi
3 colheres de sopa de vinagre
6 colheres de sopa de azeite
Preparo
1- Lave bem as folhas e arrume-as em uma saladeira
Espalhe sobre elas os tomates e o palmito
2- Prepare o o molho misturando bem o vinagre com o stick
Junte o azeite e bata ligeiramente com um garfo
Despeje o molho sobre a salada e sirva a seguir
Receita (III)
1 maço(s) de agrião
1/2 maço(s) de alface lisa
1/2 maço(s) de rúcula
12 folha(s) de escarola
60 gr de abacate
3 unidade(s) de tomate em rodelas
10 unidade(s) de rabanete em rodelas
4 unidade(s) de cebolinha verde picada(s)
4 colher(es) (chá) de azeite de oliva
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
Preparo
1- Lave e seque bem todas as folhas.
Divida-as em 6 pratos individuais de salada.
Enfeite com o tomate, o rabanete e a cebolinha.
2- À parte junte os temperos e o abacate já amassado.
Na hora de servir, divida a mistura de abacate e regue sobre cada prato de salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário