sábado, 4 de julho de 2015

Receita Salada Mista - 3 Escolhas



Receita (I)

1 colher de chá de alho triturado
1 manga picada
2 cenouras raladas
2 rodelas de abacaxi picado
3 palmitos em rodelas
5 xícaras de chá de acelga picada

Molho

1 laranja em cubos
1 pote de iogurte
1 colher de sopa de hortelã fresca picada
1/2 colher de sopa de sal marinho
2 colheres de sopa de passas

Preparo

Misture bem todos os ingredientes do molho Reserve
Arrume, em uma saladeira, a acelga, o alho, a cenoura, o palmito, a manga e o abacaxi
Misture bem, acrescente o molho e sirva em seguida. Bom apetite

Receita (II)

1 colher de sopa de azeite
1 pimento vermelho
1 pepino
3 tomates
1 cebola roxa
150 gramas de mistura de folhas verdes à escolha (pode ser alface, espinafres, etc)
100 gramas de azeitonas pretas
4 colheres de sopa de folhas de coentros
sal e pimenta q.b

Preparo

1- Para iniciar a esta receita, deve começar por aquecer o forno a uma temperatura de 180ºC. Entretanto, num tabuleiro de ir ao forno, disponha o pimento já cortado às tiras e sem sementes. Deixe ir a grelhar durante mais ou menos 6 a 8 minutos.

2- Agora, forre outro tabuleiro com papel vegetal e, coloque o tomate cortado em quartos, e pincele-o com o azeite e tempere com sal e pimenta. deixe ir ao forno durante 15 a 20 minutos (aconselha-se a ir verificando se este já está cozinhado).

3- Pegue numa saladeira, e vá colocando o pimento, o tomate, o pepino cortado às rodelas, a cebola roxa picada, as azeitonas, as folhas de salada e os coentros.
Para fazer o tempero, deve misturar todos os ingredientes num copo, regue a salda e misture.
Está, então, pronta a servir a Salada Mista Clássica.Tempere a seu gosto

Receita (III)

2 folha(s) de alface lisa
1/2 xícara(s) (chá) de agrião
2 folha(s) de rúcula
2 folha(s) de escarola
1 tomate em rodelas
 1/2 cebola fatiada(s)
Sal, azeite, vinagre branco a gosto
1/2 xic. (cha) presunto em cubos
1/2 xic. (cha0 de queijo em cubos
quanto baste de salsinha picada(s)

Preparo

1- Lave bem as verduras em água corrente.
Deixe-as de molho por dez minutos em 2 litros de água com 2 colheres de sopa de vinagre.

2- Escorra-as e deixe num escorredor para secar bem.
Coloque tudo numa travessa e tempere com sal, azeite e vinagre, ou o molho de sua preferência

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